آخر الأخبار
  الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين   إغلاق مشغل مخالف لتصنيع الأطباق والعبوات الكرتونية   الحكومة توضح حول تصريحات وزير التربية عزمي محافظة بخصوص المرحلة الثانوية   هذا ما تم ضبطه داخل ناد رياضي للسيدات في عمّان   وصول الطائرة رقم 17 من عائلة إيرباص A320neo إلى أسطول الملكية الأردنية   الإبلاغ عن المشاهدات والمخالفات المرورية عبر "سند"   طلبة الأردن يسجلون أكبر تحسن عربيا في نتائج اختبار "بيزا" 2025   الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس   انخفاض معدل الأمية في الأردن من 11% عام 2000 إلى 4.5% في 2025   وفاة شاب بتدهور مركبة في الشونة الشمالية   ارتفاع شكاوى المستهلك إلى أكثر من الضعف خلال 8 أشهر   طهبوب تسأل عن "فرح": فزلكة ام فعالية؟   ضبط 8 اعتداءات كبيرة على المياه لتزويد مزارع في معان   كيف تخلق تقلبات أسعار النفط فرصاً جديدة للمتداولين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا   ضبط عيادة تجميل غير مرخصة داخل ناد رياضي للسيدات في عمّان   مجموعة الحوراني وأمنية تُطوّران شراكة ممتدة منذ 2010 لدعم التحول الرقمي   إنجاز دولي جديد لجامعة عمّان الأهلية في مجال البصريات وصحة العيون   التربية توضح: المرحلة الثانوية أصبحت 3 سنوات وليس الامتحان العام   إغلاق مشغل مخالف لتصنيع الأطباق والعبوات الكرتونية

وساطة اردنية قريبة بين قطر والسعودية ... ونصائح ملكية لاطراف الخلاف بين انقرة والرياض

Tuesday
{clean_title}
كل المؤشرات تدل على ان الاردن الاقدر بات الاقدر اقليميا وسياسيا لقيادة وساطة بين قطر والسعودية من اجل انهاء ملف الخلافات الخليجية الى غير رجعة.

المصادر السياسية توضح ان الظروف باتت مواتية لانضاج وساطة اردنية وازنة من اجل انهاء ملف المقاطعة الخليجية لقطر وسط مؤشرات على تقارب قطري اردني ستتضح معالمه بشكل ابرز خلال الاسابيع المقبلة.

في الاثناء يدور الحديث عن دور ملكي لافت في ترطيب الاجواء بين تركيا والسعودية اثر قضية مقتل الصحفي السعودي جمال .خاشقجي.

الملك تقدم بجملة من النصائح للطرفين في اطار تقريب وجهات النظرونزع فتيل الازمة وهو ما ترجمه ولي العهد السعودي عمليا في قمة الصحراء حينما اشاد بتركيا واردوغان وقال ان لا شيؤ سيسمح بتخريب علاقة البلدين.
ولا يخفى على المراقبين ان عمان والدوحة تتبادلان منذ اشهر رسائل الود ، وسط موجة من المبادرات السياسية الايجابية بين البلديم كان اخرها الدعم المالي القطري.
كما لا تخفي الاردن ميلها الى القاعدة السياسية القائلة بتنويع الخيارات ومراعاو مصالح الاردن الاستراتيجية دون الانحياز او الاستقطاب.
وكان لافتا في الفترة الاخيرة عبارات الإسناد القطري في البيانات الرسمية التي أثنت على "الدور الأردني الصلب من القضية الفلسطينية"، وتمسك العاهل الأردني بالوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في المدينة المقدسة.

قبلها بأشهر كانت الاردن تفتح الباب مواربا امام قناة الجزيرة لاعادة نشاطها من عمان خلافا لقرار سابق بوقف نشاطها.