آخر الأخبار
  انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد

مجلس وزاري مصغر ..

{clean_title}
جراءة نيوز - خاص - رافت علي- ساد الارباك جميع الجهات الحكومية في بداية الفاجعة التي المت بجميع الاردنيين في منطقة البحر الميت وهو ما عكس حالة عدم الاستعداد الحكومي لمثل هذه كوارث او على الاقل انعدام الخبرة في التعامل معه  .

فكما يحدث في بعض الدول عندما تحدث كارثة ما يقوم مجلس وزاري مصغر مخصص للتعامل مع هذه الكارثة ويضم اصحاب الخبرة في مجالهم من الوزراء بمعنى اذا ما حدث زلزال على سبيل المثال فيجتمع الوزراء المعنيين والذين يعلمون انه في حال حدوث الزلزال فان جهودهم هي المطلوبة وحين حدوث عمل ارهابي يجتمع وزراء اخرين للتعامل مع الحدث ويتم من خلال المجلس الوزراي اشباع الشارع والمجتمع بجميع الاخبار اولا باول ولا يتم تركه للاشاعات والاخبار المغلوطة التي يتم تداولها عبر وسائل التواصل الاجتماعي كما حدث في عدة مناسبات واخص بالذكر حادثة البحر الميت والذي ظهر خلالها التخبط الحكومي ومحاولة الوزراء الدفاع عن انفسهم ووزارتهم فقط.

التعامل المستقبلي مع الاحداث يجب ان يكون من خلال مجلس وزاري مصغر يختص بتلك المشكلة التي تعترض مسيرة الوطن ويكون من خلالها التعامل معها حسب طبيعتها واهم ما يميزها هو سرعة اتخاذ القرار وتوزيع الادوار بين الوزراء  المختصين  ويكون لها مطلق الصلاحيات في اتخاذ القرارات السريعة الكفيلة بتخفيف الضرر وليس انشغال كل وزير بالدفاع عن وزارته وايضاح دورها دون انتظار مجلس الوزراء ككل .

يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز