آخر الأخبار
  زين تهنئ الملك وولي العهد والأسرة الأردنية بعيد الأضحى المبارك   المنطقة العسكرية الشمالية تُحبط محاولة تسلل خمسة أشخاص على إحدى واجهاتها الحدودية   رئيس الوزراء يهنئ الأردنيين بعيد الأضحى   الملك مهنئًا بعيد الأضحى: ندعو الله أن يحفظ وطننا الحبيب وأهله   الملك يبحث مع العاهل البحريني تطورات المنطقة وتثبيث وقف إطلاق النار   الحجاج ينفرون من عرفات إلى مزدلفة   الإحصاء السعودية: أكثر من 1.7 مليون إجمالي عدد الحجاج لهذا العام   وزارة البيئة توبخ الأردنيين: استحوا بدها ذوق   العواد: إقبال جيد ومتزايد على شراء الحلويات استعدادًا للعيد   المواقع المعتمدة لبيع وذبح الأضاحي في عمّان (أسماء)   شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك   رئيس مربي المواشي: الأضاحي البلدية أرخص من المستورد وتوقعات بتراجع أسعارها بالعيد   نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم   أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد   انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 92.1 دينار   الجيش يضبط شخصا حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السعودية: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات   الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية   مجموعة الحوراني الاستثمارية تهنىء بعيد الاضحى المبارك   عمان الأهلية تهنىء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

النائب الرياطي :العقبة غرقت بشبر ماء

Wednesday
{clean_title}
جراءة نيوز - قال النائب محمد الرياطي على صفحته على مواقع التواصل الاجتماعي الفيس بوك أكرمنا الله عز وجل ليلة أمس في العقبة بالشتاء لمدة اقل من نصف ساعه ، فغرقت بعض شوارعها كالعادة رغم إنفااق الملايين خلال العام الماضي.
واضاف كنت قبل عدة أشهر قد أعلمت رئيس الوزراء ورئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد عن فساد مالي واداري في تنفيذ البنية التحتية لتصريف مياه الأمطار وضرورة محاسبتهم فورا وايقاف النزيف !!!، وطلبت منهم جولات ميدانية معي ليشاهدوا الفساد وايقاف السرقات التي تتم في تنفيذ العطاءات، وتعاملت معهم كدولة قانون كما يطلب جلالة الملك.
كم جهته قال رئيس فريق الطوارئ مدير الأشغال العامة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة المهندس عصام جرادات، أن ارتفاع منسوب المياه في منطقة محدودة من شارع الفاروق "الغربي"، سببه وجود أعمال حفريات تتبع لشركة مياة العقبة لم تكتمل بعد.
وقال جرادات إن مشروع تصريف مياه الأمطار في الشارع الغربي يعمل بكفاءة عالية من حيث تصريف مياه الأمطار عبر قنوات التصريف المختلفة على امتداد الشارع.
وبين أن الأعمال مشروع الأسواق الحرة (مجمع النافورة) المقابل لمشروع السرايا تسببت بإغلاق أغطية المناهل ببعض الحجار والاتربة، وقامت كوادر المشروع بتنظيف الاغطية وبدأت عمليات التصريف عبر القنوات تسير بشكل جيد.
وشهدت العقبة عاصفة رعدية مساء أمس أدت إلى تساقط أمطار غزيرة في ظرف زمني قصير، وعلى الفور انتشرت كوادر سلطة المنطقة الخاصة وتعاملت مع الموقف مسنودة بالاليات اللازمة للتعامل مع كافة الملاحظات التي ترد من غرفة عمليات السلطة من خلال خطة الطوارئ وبإشراف مباشر من ريئس مجلس المفوضين ناصر الشريدة ومفوص شؤون الاقليم والبيئة سليمان نجادات.
وصاحب الأمطار التي بدأت بالتساقط من وادي عربة وداهمت بعض المنازل خاصة في منطقة رحمة، صواعق رعدية، فيما تحولت بعض الشوارع إلى برك من المياه جراء غزارتها.
وكان محافظ العقبة صالح النصرات قد أكد أن غرفة عمليات محافظة العقبة على تواصل دائم مع الحكام الاداريين والمواطنون في كافة اطراف والوية العقبة للتعامل مع الأحوال الجوية المفاجئة في العقبة.
واكد النصرات ان غرفة العمليات لم تبلغ عن اي حالة جراء الاحوال الجوية المفاجئة باستثناء حالة مداهمة مياه الامطار في قرية رحمة والتي بدأت فيها الامطار قبل مغيب الشمس مساء امس