آخر الأخبار
  تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن   الملك والعاهل البحريني يبحثان التصعيد الإقليمي الخطير

النائب الشرعة يثمن تخفيض سعر مادة الشعير

{clean_title}
ثمن النائب محاسن الشرعة قرار الحكومة بتخفيض أسعار مادة الشعير بمعدل 30 دينارا للطن الواحد مؤكداً ان هذه الخطوة تنسجم مع التوجيهات الملكية السامية الداعية باستمرار دعم القطاعات الحيوية والانتاجية وتخفيف الاعباء عن المواطنين وخصوصا اصحاب ومربي المواشي .
واعرب الشرعة في بيان صحفي اصدره الجمعة، عن شكره وتقديره لرئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز والوزراء المعنيين لاستجابتهم السريعة للمطالب النيابية بدعم مربي الثروة الحيوانية .
واشار إلى ان هذا القرار يجسد مدى التشاركية بين السلطتين التشريعية والتنفيذية والتعاون المستمر لمواجهة التحديات وازالة العقبات التي تقف امام القطاعات كافة لا سيما مربي الثروة الحيوانية .
وواضح الشرعة ان هذا القرار جاء تلبية لمخرجات الإجتماع الذي عقدته لجنة الريف والبادية برئاسة النائب الشرعة بتاريخ 9/10/2018 اي قبل بدء الدورة العادية الثالثة للمجلس وبحضور عدد من النواب ونائب رئيس الوزراء الدكتور رجائي المعشر وعدد من الوزراء المعنيين وممثلين عن مربي المواشي في المملكة .
واضاف انه جرى خلال الاجتماع الطلب من الحكومة منح قروض بدون فوائد لمربي المواشي واعفائهم من القروض السابقة وحفر الآبار الارتوازية وزيادة عدد الحفائر في المناطق النائية حيث وعد الفريق الحكومي بدراسة جميع المطالب العمل على ايجاد الحلول المناسبة لها .
واشار الشرعة الى انه تم كذلك الإتفاق على تشكيل لجنة من أصحاب المواشي للتنسيق مع وزارتي الصناعة والتجارة والزراعة لتذليل الصعوبات والتحديات كافة التي تواجه أصحاب المواشي .
وكان مجلس الوزراء اتخذ قراراً قبل يومين بتخفيض أسعار مادة الشعير لمربي المواشي بمعدل 30 دينارا للطن الواحد دعما لمربي الثروة الحيوانية، اعتبارا من الاول من تشرين الثاني المقبل وحتى 31 آذار 2019، وذلك بعد التشارك مع لجان مجلس النواب المختصة.
كما قرر اعفاء المواشي المصدرة خارج الاردن من الضريبة بالإضافة الى تخفيض استيراد اللحوم من الخارج للمحافظه على استقرار الاسعار بما يصب في مصلحة مربي الماشية