آخر الأخبار
  قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟

العرموطي : الحاق قانون الضريبة بالاستثنائية استقواء على دور مجلس النواب

{clean_title}
أكد النائب المحامي صالح العرموطي انه قد اطلق في جلسة النواب يوم امس ، تحذيرات تحت قبة البرلمان لحكومة الرزاز ، حول وجود اي نية لديها بالحاق اي قانون بالدورة الاستثنائية الحالية ، على ضوء الحديث عن احتمالية قيامها بإلحاق قانون ضريبة الدخل لهذه الدورة.

و اضاف العرموطي انه من غير المعقول ان يكون التغول على جيب المواطن من الضرورات المباحة لحكومة الرزاز بما يخص قانون الضريبة و ان حالة الضرورة غير متوفرة فيه ، و انه في حال تم الحاق هذا القانون بالاستثنائية فإنه سيكون بمثابة استقواء على دور مجلس النواب ، و ان اعادة قانون الضريبة لمجلس النواب يعد مخالفة دستورية .

و بين ان على الحكومة ان تقدم قانون ضريبة الدخل في الدورة العادية و ليس في الدورة الاستثنائية ، و الابتعاد عن ضغوطات صندوق النقد الدولي ، الذي قالت الحكومة بأنها تتفاوض معه ، حيث ان هذا الامر غير مقبول و تدخل صارخ في السيادة الاردنية على اراضيها و استعمار جديد للاردن ، مشدداً على اهمية حصول الاردن على السيادة الكاملة على اموال دون تدخلات سافرة من صندوق النقد الدولي الذي يدير اموال الحكومة و يتحكم بها.