آخر الأخبار
  أجواء باردة في أغلب المناطق حتى الخميس   تواصل تنظيم الإفطارات الرمضانية في مراكز الإصلاح والتأهيل   فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم .. أسماء   الدفاع المدني: صفارات الإنذار ليست مجرد صوت بل نظام إنذار متكامل يجسد قوة الدولة   الحكومة تطمئن الأردنيين   وزراء خارجية دول صديقة يؤكدون دعمهم للأردن   نادي الحسين: لا موعد محددا لعودة بعثة النادي من قطر   "هيئة الطاقة": 1006 طلبات للحصول على تراخيص خلال كانون الثاني   المومني: القوات المسلحة الأردنية تمثل نموذجًا في التضحية والانضباط   حزب الله يدخل على خط المواجهة ويطلق صواريخ تجاه إسرائيل   الأمن: حريق منزل الزرقاء بفعل أطفال وليس شظايا مشتعلة   الكهرباء الوطنية: تفعيل خطة الطوارئ في ظل التصعيد الإقليمي   الملك للرئيس القبرصي: الأردن ماضٍ في حماية أمنه وسيادته   الطيران المدني: الأجواء الأردنية مفتوحة رغم التحديات الإقليمية   مصدر نيابي يرجّح مناقشة معدل قانون الضمان بقراءة أولى الأربعاء المقبل   الملك يبحث آخر مستجدات المنطقة مع قادة دول ويدعو إلى خفض التصعيد   الحكومة: الجهات المعنية تتابع بعض الحسابات التي تنشر أخباراً ومعلومات مغلوطة أو مسيئة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الثلاثة أيام القادمة   قرار صادر عن الاتحاد الاردني لكرة القدم بشأن مباريات الجولة 18   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي لمناقشة التصعيد الإقليمي الراهن

النائب السعود يشن هجوما عنيفا على رئيس بعثة صندوق النقد الدولي

{clean_title}
شن النائب يحيى السعود هجوما عنيفا على رئيس بعثة صندوق النقد الدولي الى الاردن مارتن سيرسول ، واتهمه بتنفيذ مخطط اقتصادي يسعى للنيل من الاردن وآمنه واستقراره واضعاف موقفه اتجاه قضايا المنطقة.

وقال السعود صباح السبت وبعد انباء عن خلافات اردنية مع الصندوق حول اولوية اقرار  مشروع معدل لقانون الضريبة واصرار الاردن على تأجيله ان صندوق النقد الدولي اينما وجد حل الخراب الاقتصادي والاجتماعي ، مبينا ان البرامج التي يحملها الصندوق الى دول المنطقة تعمل على زيادة الاعباء على المواطنين وبالتالي زيادة الضغط على حالهم المعيشي السيء ، ما قد يدفع الى حالة من السخط والاحتجاجات.

واستغرب السعود الاصرار الغير مسبوق لصندوق النقد الدولي لاقرار  بصورة عاجلة ، قائلا بهذا الصدد : "الصندوق ينفذ اجندات دول معادية لموقف الاردن من قضايا المنطقة وعلى راسها القضية الفلسطينية، ويسعى من وراء اقرار التعديلات لعودة الاحتجاجات الشعبية الى الشارع وبالتالي اضعاف موقف الاردن الصلب اتجاه القضية الفلسطينية واشغاله في التطورات الداخلية".

وتساءل السعود بعد مضي سنوات طويلة من التزام الاردن ببرنامج اصلاحي اقتصادي ينفذه الصندوق في الاردن عن جدوى البرنامج ، مشيرا الى ان الحال الاقتصادي منذ تنفيذ البرنامج ولغاية هذة اللحظات لم يأتي بإيجابية واحدة، مدللا على تراجع الحالي المعيشي للمواطن الاردني.

ودعا السعود مارتن سيرسول الى العودة من حيث جاء وايصال رسالة اردنية الى الدول المتنفذة في الصندوق أن الموقف الاردني اتجاه القضية الفلسطينية لم ولن يتغير ، وان الاردن قادر بوعي قيادته وشعبه على تجاوز الازمة الاقتصادية.