آخر الأخبار
  طقس العرب للأردنيين : جهزوا المدافئ والملابس الدافئة لليلة الجمعة   وزير الخارجية السوري : العلاقات مع الأردن في أفضل أحوالها منذ مئة عام ولن نسمح بالفتنة   ضبط لحوم بقرة غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق   إغلاق جزئي لنفق الرابع بدءا من الليلة   الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة   البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي   النقل البري تطلق حافلات جديدة بين إربد وعمّان بأجرة 2.25 دينارا   "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث   إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك   أبو غلوس إخوان تعلن عروضًا على السيراميك والبورسلان الإسباني والهندي بأسعار تبدأ من 2.99 دينار للمتر المربع   عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة   نقل خدمات ترخيص غمدان المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي / غرب عمان – مجمع الملك الحسين للأعمال   البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية   شروط جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل   السير تحذر مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما   بدء إنشاء طريق بديل مؤقت في الرامة بعد إغلاق الجسر   تراجع إنتاج النفط الخام في الأردن 83.2% خلال خمس سنوات   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.50 دينارا للغرام   المستفيدون من قرض الاسكان العسكري (اسماء)   التربية تصرف المخصصات الشهرية لمنح طلبة الشمال في جامعات الجنوب

رئيس مجلس النواب: قانون اللامركزية ما يزال بحاجة الى تعديلات

Friday
{clean_title}
قال رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة أن قانون اللامركزية يشكل الخطوة الأولى في تمكين المجتمعات المحلية من تحقيق آمالها وصياغة تطلعاتها التنموية.
وأضاف الطراونة خلال لقائه بدار مجلس النواب اليوم الأربعاء أعضاء مجلس اللامركزية للواء الرصيفة ووجهاء من المنطقة أن قانون اللامركزية ما يزال بحاجة إلى المزيد من التعديلات حتى تتمكن المجالس من ممارسة صلاحياتها والنهوض بدورها على أكمل وجه.

وأكد الطراونة أن مجلس النواب جاد في دعم مجالس اللامركزية، وصولا للارتقاء بالتجربة وممارساتها المثلى، متطلعا إلى ادخال المزيد من التعديلات مستقبلا على القانون، ليمكن المجالس من ممارسة دورها المجتمعي الفاعل.

وشدد الطراونة خلال اللقاء على أولوية المعالجة للمشكلات البيئة في المنطقة، وضرورة التخفيف من المشاكل التنموية الناتجة عن الاكتظاظ السكاني والازمات المرورية، والانتباه لواقع الخدمات الصحية والتعليمية لأبناء المنطقة.

من جهتهم طالب أعضاء مجلس اللامركزية في اللواء بحل مشكلة المدارس وما تعانيه الغرف الصفية من اكتظاظ طلابي، ناتج عن ضعف البنية التحتية التعليمية في اللواء، ما يتطلب بناء مدارس جديدة، وادخال توسعات على الغرف الصفية في المدارس القائمة.

كما طالبوا بمعالجة الآثار البيئية المتمثلة بمخلفات بركة الفوسفات، ومكب النفايات، مطالبين مساعدتهم في جذب الاستثمارات الصديقة للبيئة.

من جانبهم طالب وجهاء من المنطقة بتحسين واقع الخدمات الصحية، ومعالجة مشكلة مستشفى الأمير فيصل الذي يعاني من نقص في الأجهزة الطبية، واطباء الاختصاص، ومشكلة نقص الأسرة والأدوية في المستشفى، ما يتطلب سرعة استجابة الحكومة للمطالب الصحية في اللواء.

كما طالبوا بتحسين واقع الخدمات البلدية، من خلال زيادة الانارة على الطرقات الرئيسية والفرعية، وحل مشكلة الأراضي الأميرية بمنح الأهالي أذونات أشغال لإيصال الخدمات.
وفي نهاية اللقاء تعهد الطراونة بمخاطبة الحكومة بخصوص مطالب الأهالي من خلال التوصيات التي سيتقدمون بها عبر نواب المنطقة، لضمان سرعة الاستجابة.