آخر الأخبار
  تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟   لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد

رئيس مجلس النواب: قانون اللامركزية ما يزال بحاجة الى تعديلات

{clean_title}
قال رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة أن قانون اللامركزية يشكل الخطوة الأولى في تمكين المجتمعات المحلية من تحقيق آمالها وصياغة تطلعاتها التنموية.
وأضاف الطراونة خلال لقائه بدار مجلس النواب اليوم الأربعاء أعضاء مجلس اللامركزية للواء الرصيفة ووجهاء من المنطقة أن قانون اللامركزية ما يزال بحاجة إلى المزيد من التعديلات حتى تتمكن المجالس من ممارسة صلاحياتها والنهوض بدورها على أكمل وجه.

وأكد الطراونة أن مجلس النواب جاد في دعم مجالس اللامركزية، وصولا للارتقاء بالتجربة وممارساتها المثلى، متطلعا إلى ادخال المزيد من التعديلات مستقبلا على القانون، ليمكن المجالس من ممارسة دورها المجتمعي الفاعل.

وشدد الطراونة خلال اللقاء على أولوية المعالجة للمشكلات البيئة في المنطقة، وضرورة التخفيف من المشاكل التنموية الناتجة عن الاكتظاظ السكاني والازمات المرورية، والانتباه لواقع الخدمات الصحية والتعليمية لأبناء المنطقة.

من جهتهم طالب أعضاء مجلس اللامركزية في اللواء بحل مشكلة المدارس وما تعانيه الغرف الصفية من اكتظاظ طلابي، ناتج عن ضعف البنية التحتية التعليمية في اللواء، ما يتطلب بناء مدارس جديدة، وادخال توسعات على الغرف الصفية في المدارس القائمة.

كما طالبوا بمعالجة الآثار البيئية المتمثلة بمخلفات بركة الفوسفات، ومكب النفايات، مطالبين مساعدتهم في جذب الاستثمارات الصديقة للبيئة.

من جانبهم طالب وجهاء من المنطقة بتحسين واقع الخدمات الصحية، ومعالجة مشكلة مستشفى الأمير فيصل الذي يعاني من نقص في الأجهزة الطبية، واطباء الاختصاص، ومشكلة نقص الأسرة والأدوية في المستشفى، ما يتطلب سرعة استجابة الحكومة للمطالب الصحية في اللواء.

كما طالبوا بتحسين واقع الخدمات البلدية، من خلال زيادة الانارة على الطرقات الرئيسية والفرعية، وحل مشكلة الأراضي الأميرية بمنح الأهالي أذونات أشغال لإيصال الخدمات.
وفي نهاية اللقاء تعهد الطراونة بمخاطبة الحكومة بخصوص مطالب الأهالي من خلال التوصيات التي سيتقدمون بها عبر نواب المنطقة، لضمان سرعة الاستجابة.