آخر الأخبار
  قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟

السعود يشجب قرار الادارة الاميركية سحب 200 مليون دولار من المساعدات للشعب الفلسطيني

{clean_title}
شجبت لجنة فلسطين النيابية برئاسة النائب يحيى السعود قرار الادارة الامريكية بسحب 200 مليون دولار من برامج مساعدات الاغاثة للشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضقة الغربية.

وقال السعود ان سحب جزء كبير من المساعدات يدلل على وجود صفقة تسوية تسلب الحقوق الفلسطينية وما تدعى بـ"صفقة القرن" ، حيث تسعى الولايات المتحدة الامريكية الى استخدام ورقة المساعدات للضغط على الفلسطينيين لقبول الصفقة المشؤومة.

وتابع قائلا : "الولايات المتحدة الامريكية تصور نفسها كوسيط للسلام منذ عشرات السنوات بين الفلسطينيين والكيان الصهيوني لكن هذه الصفة انتزعت عنها بمجرد صمتها المطبق على جرائم وانتهاكات جنود الاحتلال بحق الاشقاء الفلسطينيين وسلب اراضيهم ، وتوجت ذلك بإعترافها بالقدس عاصمة للكيان الصهيوني وهو القرار المخالف لقرارات الشرعية الدولية".

ودعا السعود الولايات المتحدة الامريكية لمراجعة مواقفها اتجاه الصراع العربي الصهيوني والكف الفوري عن دعم جرائم وانتهاكات الاحتلال.

وطالب السعود الدول العربية والاسلامية بتعويض المساعدات الامريكية وتكثيف الدعم للاشقاء الفلسطينيين وخاصة في القدس الشريف عاصمة الدولة الفلسطينية.

وكانت الخارجية الامريكية اكدت ، امس الجمعة، قرار إدارة الرئيس دونالد ترامب سحب أكثر من 200 مليون دولار من برامج مساعدات الإغاثة للفلسطينيين في قطاع غزة والضفة الغربية.