آخر الأخبار
  إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة

لماذا نشعر بألم شديد من جروح الورق؟

Sunday
{clean_title}
يتعرض البعض لجروح مؤلمة ناتجة عن ملامسة حواف الورق، وعادة ما تكون هذه الجروح مؤلمة مثلها مثل الجروح الناتجة عن الآلات الحادة والأدوات الأخرى.

ويوضح الدكتور غابرييل نيل، الأستاذ المساعد السريري في طب الأسرة بجامعة تكساس، ما سبب الشعور بالألم الشديد عند التعرض لجروح الورق.

ويقول الدكتور نيل، إن هذا النوع من الجروح، عادة ما يحدث على الأجزاء من الجسم الأكثر حساسية، مثل الأصابع والشفاه واللسان، ويمكن للشبكات العصبية لهذه الأجزاء من الجسم أن تميز بوضوح وخصوصية أحاسيس الضغط والحرارة والبرودة والإصابات المختلفة.

وحتى أدمغتنا لديها مناطق متخصصة لتلقي الإشارات القادمة من هذه الأجزاء بدقة عالية. كما أن قدرات الاستشعار الرائعة التي تملكها أصابعنا وشفاهنا ولساننا، تجعل الإصابات أكثر إيلاماً، بالإضافة إلى أن هذه المناطق شديدة الحساسية هي أيضًا أجزاء نستخدمها دائمًا. فالجروح على الأصابع والشفاه واللسان تميل إلى إعادة فتحها طوال اليوم مما يثير الألم مراراً وتكراراً، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.

وأخيراً، فإن عمق الجروح الناتجة عن الورق مثالية لتعريض وإثارة الألياف العصبية للجلد دون إلحاق الضرر بالطريقة التي يمكن أن تتسبب فيها إصابة أعمق وأكثر تدميراً في إلحاق ضرر شديد بالألياف العصبية التي تعيق قدرتها على التواصل مع الألم.