آخر الأخبار
  مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"

النائب غيشان : يجب على النواب رفض قانون الضريبة لمساسه بفئة كبيرة من الموظفين

{clean_title}
قال النائب نبيل غيشان انه يجب على مجلس النواب الوقوف بحزم والدفاع عن المواطنين الاردنين ورفض مشروع قانون ضريبة الدخل الذي سيمس شرائح الموظفين من متوسطي ومحدودي الدخل .

واضاف غيشان ان التسريبات عن مشروع القانون مقصودة والهدف منها تهيئة الراي العام لهذا القانون المجحف ولا يعقل ان تبقى الحكومة تبحث عن رواتب الموظفين وتترك قطاعات واسعة تتهرب ضريبيا دون ضبطها ، مشيرا الى ان التهرب الضريبي يقدر بمليار دينار سنويا ولو تم تحصيل 200 مليون دينار منها ستحل مشكلة الميزانية .

وبين ان الحكومة تتحدث عن تحصيل 250 مليون دينار من خلال القانون 150 مليون من التهرب الضريبي و100 اخرى من خلال ادخال مكلفين جدد لينخفض الرقم من 95% غير خاضعين للضريبة الى 70% وهذا رقم كبير جدا .

وقال ان الحكومة تريد ايضا فرض 10% على الايجارات والعمارات بالرغم من ان المواطن يدفع 10% ضريبة معارف ولانعلم لماذا هذه الضريبة الجديد التي ستجعل الحكومة تاخذ ثمن الشقة من المواطن خلال عشر سنوات .

ودعا الحكومة الى رفع الضرائب على البنوك التجارية التي توفر لها الحماية والاحتكار بحيث لايستطيع اي شخص فتح فرع بنك اجنبي في المملكة .

وختم حديثه بالقول هذا القانون مجحف ويجب على الحكومة البحث عن بدائل اخرى لتحصيل الاموال بعيدا عن فئات المواطنين ويجب ان يكون لمجلس النواب موقف مفصلي حوله .