آخر الأخبار
  سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة   حارس النشامى: الجماهير جعلت اللاعبين يشعرون وكأنهم في عمان   من "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين .. تفاصيل   العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء للخلايلة والطراونة

الفحيص يؤكد جاهزيته لاستضافة ‘‘سلة‘‘ غرب آسيا للسيدات

{clean_title}
أعلن رئيس نادي شباب الفحيص أيمن سماوي، عن انتهاء النادي من كافة الترتيبات الإدارية والفنية واللوجستية لاستضافة بطولة غرب آسيا بكرة السلة للسيدات، والمقرر إقامتها في صالة النادي خلال الفترة من 22-26 أيار (مايو) الحالي، بمشاركة أندية الهومنتمن والرياضي من لبنان، ونادي دي لاسال الفلسطيني، الى جانب نادي شباب الفحيص.
واضاف سماوي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد امس في مقر النادي، انه حاول بكل الطرق لمشاركة فريق النادي الأرثوذكسي في البطولة بصفته بطلا للدوري، إلا ان النادي اعتذر عن عدم المشاركة لأسباب خاصة، فيما ينتظر ان يؤكد فريق آخر من فلسطين المشاركة في البطولة، بعد ان ذلل رئيس الاتحاد الفلسطيني خضر ابو عبارة كل المعيقات لتوسيع رقعة المشاركة الفلسطينية في بطولة كرة السلة للسيدات، وأن البطولة ستكون متاحة أمام الجماهير للدخول بالمجان.
وعن منافسات الدوري الماضي، أشار سماوي إلى أن مشاركة 3 فرق في الدوري يعطي انطباعا بأن الاندية ما عادت تهتم بكرة السلة للسيدات، وان الاتحاد ليست له آفاق او تطلعات او طموحات في تطوير اللعبة، وفي حال بقي الأمر على هذا الوضع، فإن النادي يدرس عدم المشاركة بدوري الموسم المقبل، ويبقي الفريق في مرحلة تحضير لأي مشاركات خارجية يرفع من خلالها علم الوطن في الصالات العربية والإقليمية والدولية.
وتطرق سماوي الى تأخر الاتحاد الدولي لكرة السلة في استصدار قرار السماح للاعبات بارتداء الحجاب الى الاول من تشرين الأول (اكتوبر) المقبل، ما أبعد الفرق الإيرانية التواقة للمشاركات الخارجية للمشاركة في بطولة غرب آسيا، حيث أن مشاركة لاعبات ايران كانت سترفع من الاثارة والندية نظرا للمستوى الرفيع للاعبات الإيرانيات، مؤكدا أن الموعد الحالي للبطولة جاء بالتنسيق مع الاتحاد الآسيوي، وأن هذه الفترة هي الممكنة لاستضافة البطولة، مشيرا إلى أن المنافسة على اللقب باتت حكرا لنادي الهومنتمن الذي يملك اللاعبة الأميركية انجيل والتي تلعب بالدوري الأميركي للمحترفات، ووقعت على عقد مع الفريق اللبناني لمدة 10 أيام مقابل 100 ألف دولار، فيما استقطب فريقه اللاعبتين اليكسسز وكريسينا، وأن فريقه سينافس على المركزين الثاني والثالث.