آخر الأخبار
  الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   تزايد الطلب على الدينار الأردني   ضبط اعتداءات على المياه في الزرقاء تزوِّد 100 منزل بشكل مخالف   النشامى يغادر بورتلاند إلى دالاس استعدادا للقاء الأرجنتين   انخفاض أسعار الذهب محليا   النشامى يقفون دقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي   الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان   أبو طه خامسا في مؤشر استعادة الاستحواذ بمونديال 2026   بمشاركة 126 ألف طالب وطالبة .. انطلاق أولى جلسات التوجيهي الخميس   للمرة الثانية خلال أسبوع .. الفراية يتفقد جسر الملك حسين   الخميس .. أجواء صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق   مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد   أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعًا للكرات في كأس العالم   صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال   الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية   طوقان: لدينا في الأردن 42 ألف طن من اليورانيوم   مكافحة المخدرات تُحبط تهريب كوكايين و150 ألف حبّة وتُطيح بـ9 متورطين في 5 قضايا نوعية   رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية   علان يدعو الشباب لاغتنام تراجع أسعار الذهب وعدم تأجيل الشراء   611 طالباً من ذوي الإعاقة و11 مريضاً بالسرطان بين متقدمي التوجيهي 2026

علوان وهالاند الأكثر تهديفًا على صعيد المنتخبات في 2025

Thursday
{clean_title}
دخل مهاجم المنتخب الوطني الأردني علي علوان قائمة أبرز هدافي المنتخبات الوطنية على مستوى العالم خلال عام 2025، بعد أن أنهى العام برصيد 11 هدفًا دوليًا، وفقًا لإحصاءات الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وجاء علوان ضمن مجموعة اللاعبين الذين حلّوا خلف النرويجي إيرلينغ هالاند، الذي تصدّر هدافي المنتخبات في 2025 بعدما سجّل 17 هدفًا في 9 مباريات دولية، ليؤكد مكانته كأبرز هداف عالمي على مستوى المنتخبات خلال العام.

وأشارت بيانات فيفا إلى أن هالاند أنهى العام متقدمًا على كل من ناصر الغواشي لاعب منتخب اليمن، إضافة إلى الجزائري محمد عمورة والأردني علي علوان، اللذين سجّلا 11 هدفًا لكل منهما.

ويعكس حضور علي علوان ضمن هذه القائمة العالمية تميز أدائه الهجومي مع المنتخب الوطني خلال عام 2025، ومساهمته الفاعلة في النتائج الإيجابية التي حققها النشامى على الصعيد الدولي.

واختارت مجلة فوربس الشرق الأوسط نجوم المنتخب الوطني لكرة القدم يزن النعيمات وعلي علوان وموسى التعمري ضمن قائمتها السنوية "30 تحت 30 – الشرق الأوسط" لعام 2025، التي تضم نخبة من الشخصيات الشابة الأكثر تأثيرًا وإنجازًا في المنطقة تحت سن الثلاثين.

وأظهرت بيانات موقع "Transfermarkt" العالمي المتخصص بالقيم السوقية للاعبين، ارتفاع القيمة التسويقية لعدد من لاعبي المنتخب الوطني المحترفين في الدوري العراقي، إذ بلغت القيمة السوقية للاعب علي علوان نحو 800 ألف يورو، ونزار الرشدان 600 ألف يورو، وعبدالله نصيب 500 ألف يورو.

المملكة