آخر الأخبار
  تحويلة مرورية لصيانة جسر سواقة على الطريق الصحراوي   أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال   الدخل والمبيعات: رفع الأسعار يخالف شروط الإعفاء الضريبي للمطاعم الشعبية   طواقم تحكيم أردنية حاضرة في دوري أبطال آسيا للنخبة وآسيا 2   الأردن يحصد المركز الأول عربيًا في تحدي القراءة العربي   الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك   الصبيحي: 20 دراسة مهمة مطلوب أن تضعها مؤسسة الضمان ضمن أولوياتها   أجواء غائمة ولطيفة الجمعة وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت   مقتل عنصر أمن سوري وإصابة آخرين بكمين لفلول النظام المخلوع   ضريبة الدخل والمبيعات تحذّر المطاعم الشعبية: مخالفة الأسعار المعتمدة تعني إلغاء الإعفاء الضريبي والمحاسبة قانونياً   الدكتور منذر الحوارات أنصح الحكومة الأردنية بالاستعانة بعدد من شيوخ ووجهاء العشائر السورية   طقس العرب للأردنيين : جهزوا المدافئ والملابس الدافئة لليلة الجمعة   وزير الخارجية السوري : العلاقات مع الأردن في أفضل أحوالها منذ مئة عام ولن نسمح بالفتنة   ضبط لحوم بقرة غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق   مستشار الملك الجديد ماجستيره في علوم القرآن وزوجته سعودية وخدم في مكافحة الارهاب   إغلاق جزئي لنفق الرابع بدءا من الليلة   الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة   البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي   النقل البري تطلق حافلات جديدة بين إربد وعمّان بأجرة 2.25 دينارا   "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث

رونالدو المئوي يشعر وكأنه فوق القمر

Saturday
{clean_title}
"أشعر وكأنني فوق القمر"، تعبير يؤكد الغبطة التي يشعر بها البرتغالي كريستيانو رونالدو بعد تسجيله ثلاثية منحت فريقه ريال مدريد بطاقة العبور إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا على حساب بايرن ميونيخ، وجعلت منه أول لاعب يبلغ عتبة المئة هدف في المسابقة.
بدأ الفصل الأخير من رحلة الأهداف المئة من اقليم بافاريا ذهابا الاسبوع الماضي، عندما قلب "الدون" (32 عاما) تخلف فريقه إلى فوز نادر 2-1 بثنائية رشحت حامل اللقب لمتابعة مشواره نحو تعزيز رقمه القياسي والتتويج للمرة الثانية عشرة.
وكما في الذهاب، بقي رونالدو متحفظا في الشوط الأول لمباراة الإياب أول من أمس على ملعب سانتياغو برنابيو في مدريد، اذ كان التعادل أو حتى الخسارة 0-1 سيمنحان متصدر الدوري الاسباني بطاقة العبور على حساب متصدر الدوري الألماني وحامل لقبه.
في الشوط الثاني، انقلبت كل السيناريوهات: تقدم بايرن من ركلة جزاء، فعادل رونالدو برأسية، قبل ان يسجل قائد ريال سيرجيو راموس هدف التقدم لبايرن بنيران عكسية، ما دفع المباراة إلى شوطين اضافيين خاضهما بايرن بعشرة لاعبين اثر طرد لاعبه التشيلي أرتورو فيدال في الدقائق الأخيرة من الوقت الأصلي لنيله بطاقة صفراء ثانية.
وفي الوقت الإضافي، عمل "محرك" رونالدو بكامل طاقته، فسجل هدف التعادل وأتبعه بهدف ثالث، قبل أن يقضي البديل ماركو أسينيسو على "معلم" ريال مدريد السابق والمدرب الحالي لبايرن الإيطالي كارلو أنشيلوتي.
إلا أن المباراة شهدت اعتراضات عدة على قرارات الحكم المجري فيكتور كاساي، لاسيما من قبل بايرن على خلفية الهدف الثاني لرونالدو، والذي أظهرت لقطات الاعادة التلفزيونية انه كان متسللا.
إلا ان ذلك لم يحل دون إظهار النجم البرتغالي فرحته العارمة. وقال "أنا محظوظ لتسجيل ثلاثة أهداف مهمة وأشعر كأنني فوق القمر"، لاسيما وأن أهدافه أسهمت في حجز فريقه بطاقة نصف النهائي للمرة سابعة على التوالي، في سعيه لأن يصبح أول فريق منذ ميلان الايطالي العام 1990 يحتفظ بلقبه في المسابقة القارية الأم.
ولدى الحديث عن رونالدو، يقول مدربه الفرنسي زين الدين زيدان أن أفضل لاعب في العالم أربع مرات لا يقارن بغيره.
ويوضح "لا أعرف اذا يمكن تصنيفه ضمن فئة معينة. ما يقوم به كريستيانو مذهل. الأهداف، الطريقة التي يسجل بها في مباريات حاسمة كهذه"، مضيفا "يعرف دائما متى تأتي الفرص الخطرة. قليل من اللاعبين في مقدورهم صناعة ما قام به رونالدو.. كلنا يعرف ذلك".
مع هدفه الثالث في مرمى بايرن أول من أمس، رفع رونالدو رصيده الى 100 هدف في دوري الابطال، من ضمنها هدف سجله في الدور التمهيدي الثالث في مرمى ديبريتسين المجري العام 2005.
ولدى تحقيقه الثلاثية، أعلن موقع الاتحاد الأوروبي الذي يعتمد في احصاءاته على المباريات من دور المجموعات وصولا الى النهائي، بلوغ رونالدو عتبة المئة هدف ليصبح أول لاعب يحظى بهذا الشرف.
ويقول نجم المباراة المدريدية "قلت بعد مباراة الذهاب أنني أعد نفسي لأبلغ نهاية الموسم بلياقة بدنية جيدة. هذا أمر عانيته في السنوات الثلاث أو الأربع الأخيرة. لكن الأهم اني اشعر بالراحة على أرض الملعب وان فرقيقي يلعب جيدا".
ولرونالدو خبرة واسعة في دوري الأبطال، اذ توج بلقب المسابقة مع فريقه السابق مانشستر يونايتد الانجليزي في 2008، ثم مرتين مع ريال مدريد في 2014 و2016.
وبدأ عداد ابن ماديرا البرتغالية القاري في 10 نيسان (ابريل) 2007 خلال فوز يونايتد على روما الايطالي 7-1، واحتاج إلى 10 أعوام و137 مباراة للوصول الى المئوية.
يتقدم راهنا على غريمه الارجنتيني ليونيل ميسي (برشلونة) صاحب 94 هدفا. كما سجل ثنائية على الأقل في 28 مناسبة في دوري الابطال و6 ثلاثيات، وانتظر حتى مباراته الـ30 ليسجل هدفه الأول.
سجل رونالدو أول 15 هدفا تحت ألوان يونايتد الذي حمل الوانه بين 2003 و2009، ثم الأهداف الـ85 المتبقية مع ريال مدريد.
ومن أهدافه المائة، ترك رونالدو بصمته 9 مرات في شباك بايرن (كلها في مرمى الحارس مانويل نوير) و23 مرة في فرق ألمانية.
رد رونالدو بقوة على منتقديه ومشجعي فريقه في آن واحد، والذين اعتبروا انه لا يجتهد كثيرا للحصول على الكرة، قائلا "لا أطلب منهم السكوت، أبدا، أطلب منهم فقط عدم إطلاق صافرات الاستهجان".