آخر الأخبار
  الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد

فورد تطرح سيارة هجينة للشرطة الأمريكية

{clean_title}

كشفت شركة فورد، التي تبيع الكثير من مركباتها للشرطة، عن أول نموذج لسيارة شرطة هجينة من شأنها توفير ملايين الدولارات، تنفقها إدارة الشرطة سنويا على الوقود.


 

وتقوم الفكرة على سماح البطاريات الكبيرة في السيارة للمحرك بالتوقف لفترات وجيزة مع الحفاظ على عمل جميع الأجهزة الإلكترونية، كالأضواء وأجهزة الكمبيوتر، وأجهزة الراديو وغيرها، وتقول الشركة إن السيارة توفر 0.27 غالون لكل ساعة تشغيل.

 

ومن المتوقع أن تكون سيارة "Ford Police Responder Hybrid Sedan" هي السيارة الهجينة الأولى من نوعها التي ستستخدم في المطاردات الأمنية والنجدة.

وسيصبح مركز شرطة لوس أنجلس الأول الذي يمتلك هذا النوع من المركبات، ومن المتوقع تسليم أول طلبية أواخر العام 2018.

 

ويصل تسارع السيارة الهجينة من صفر إلى 60 ميلا (96.5 كيلومترا) في حوالي 5.8 ثوان، لتتفوق بذلك على سياراتي دودج تشارجر (6.6 ثوان)، وشيفروليه كابريس (6.7 ثوان) الخاصتين بجهاز الشرطة.

 

وقال مدير العقود التجارية للشركة في أميركا الشمالية كيفن كوسويك إن المدن الأميركية طلبت من فورد حلولا لتقليل انبعاثات غاز الكربون من السيارات، مضيفا أن المركبة الجديدة جاءت استجابة لطلب مراكز الشرطة بالدفع بسيارات نجدة صديقة للبيئة.

 

وتأتي السيارة كجزء من استثمار فورد ضمن المركبات الكهربائية الذي أعلنت عنه في شهر يناير الماضي، بقيمة 4.5 مليار دولار.

 

وتتوقع فورد أن تجتاز السيارة الاختبار التقييمي الذي ستجريه شرطة ولاية ميشيغان في خريف هذا العام، وستتيح الشركة إمكانية الطلب المسبق على سياراتها في وقت لاحق من هذا الربيع.