آخر الأخبار
  البدور: غيرنا كثير من القيادات في وزارة الصحة .. و150 إجراء خلال أيام   لماذا رفض ترامب عرض إيران؟ .. واشنطن توضح الأسباب   بعد استياء الجماهير.. اتحاد الكرة يعتذر ويكشف سبب خلل بث مباراة النشامى وسورية   وزير الصحة: تعيين 3500 كادر طبي جديد وتغطية التأمين الصحي لأكثر من 4.2 مليون شخص   كتلة هوائية باردة من شرق أوروبا تؤثر على الأردن .. انخفاض الحرارة وبدء أجواء خريفية   البرهان يرفض الشروط الأميركية لوقف إطلاق النار   وزير اسرائيلي يدعو لحرب في الضفة وتفكيك السلطة الفلسطينية   هذا ما ينتظر أي منشأة تقوم بتقديم الارجيلة لمن هم دون سن الثامنة عشر   اقرار نظام معدل لتطوير و تبسيط وتسريع إجراءات التَّقاضي الإلكتروني   وزير الصناعة: زيارة الملك إلى الصين ركزت على الاستثمارات   المحامون الناجحون بالمسابقة القضائية - أسماء   تعديل مرتقب على حكومة حسان .. حديث عن توزير نواب وتمثيل حزبي في التشكيلة المقبلة   خبير اقتصادي: ضغوط متزايدة عالميا على أسعار النفط وشح مرتقب مع دخول الشتاء   التربية تعلن الحدود الدنيا لمعدلات بعثات أبناء المعلمين   بعد استمرار اقتحامات المستوطنين المتطرفين المسجد الأقصى .. الخارجية الاردنية تصدر بياناً   زين كاش تواصل تمكين التكنولوجيا المالية في المملكة وترعى مهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية 2026   تشكيلات في الداخلية .. تعيين محافظين لجرش والمفرق والزرقاء ومادبا (اسماء)   إغلاقات مرورية في عمّان الجمعة (اسماء الشوارع)   وزير الصناعة: الحكومة باشرت متابعة مخرجات الزيارة الملكية إلى الصين   الأجواء الأبرد منذ أشهر تزور الأردن وفرص يومية لأمطار محلية

فورد تطرح سيارة هجينة للشرطة الأمريكية

Monday
{clean_title}

كشفت شركة فورد، التي تبيع الكثير من مركباتها للشرطة، عن أول نموذج لسيارة شرطة هجينة من شأنها توفير ملايين الدولارات، تنفقها إدارة الشرطة سنويا على الوقود.


 

وتقوم الفكرة على سماح البطاريات الكبيرة في السيارة للمحرك بالتوقف لفترات وجيزة مع الحفاظ على عمل جميع الأجهزة الإلكترونية، كالأضواء وأجهزة الكمبيوتر، وأجهزة الراديو وغيرها، وتقول الشركة إن السيارة توفر 0.27 غالون لكل ساعة تشغيل.

 

ومن المتوقع أن تكون سيارة "Ford Police Responder Hybrid Sedan" هي السيارة الهجينة الأولى من نوعها التي ستستخدم في المطاردات الأمنية والنجدة.

وسيصبح مركز شرطة لوس أنجلس الأول الذي يمتلك هذا النوع من المركبات، ومن المتوقع تسليم أول طلبية أواخر العام 2018.

 

ويصل تسارع السيارة الهجينة من صفر إلى 60 ميلا (96.5 كيلومترا) في حوالي 5.8 ثوان، لتتفوق بذلك على سياراتي دودج تشارجر (6.6 ثوان)، وشيفروليه كابريس (6.7 ثوان) الخاصتين بجهاز الشرطة.

 

وقال مدير العقود التجارية للشركة في أميركا الشمالية كيفن كوسويك إن المدن الأميركية طلبت من فورد حلولا لتقليل انبعاثات غاز الكربون من السيارات، مضيفا أن المركبة الجديدة جاءت استجابة لطلب مراكز الشرطة بالدفع بسيارات نجدة صديقة للبيئة.

 

وتأتي السيارة كجزء من استثمار فورد ضمن المركبات الكهربائية الذي أعلنت عنه في شهر يناير الماضي، بقيمة 4.5 مليار دولار.

 

وتتوقع فورد أن تجتاز السيارة الاختبار التقييمي الذي ستجريه شرطة ولاية ميشيغان في خريف هذا العام، وستتيح الشركة إمكانية الطلب المسبق على سياراتها في وقت لاحق من هذا الربيع.