آخر الأخبار
  الأمير علي: كنتم على قدر المسؤولية .. وقلوبنا مع يزن   الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر   عودة الأمطار الاثنين والثلاثاء   بدء سريان اتفاق الإلغاء المتبادل للتأشيرات بين روسيا والأردن   تحذير أمني للأردنيين من "صوبة شموسة": عدم إشعالها داخل المنازل تحت أي ظرف كان   الحكومة تعلن عطلة رسميّة بمناسبة عيد الميلاد ورأس السنة   الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية   الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال   الدفاع المدني يحذر الأردنيين: نقصان الأوكسجين اسرع مما تتوقع   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات عبر بالونات   الضمان الاجتماعي يعلن نتائج الدراسة الاكتوارية الـ11   ارتفاع أسعار الذهب محليا   زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار   الدفاع المدني يحذر: تجنّبوا النوم والمدافئ مشتعلة وبكافة أنواعها   طقس بارد حتى الثلاثاء وأمطار متوقعة اعتبارًا من مساء الاثنين   القريني: إصابة يزن النعيمات ستُبعده شهرين عن الملاعب   الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول   النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين   النشامى يهزمون العراق ويتأهلون لنصف نهائي كأس العرب   المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل لشخص على إحدى واجهاتها

الحباشنة: غاز الاحتلال مسروق .. والشعب يغني همومه لنواب يرقصون مع الحكومة

{clean_title}

قال النائب صداح الحباشنة، انه من المعيب جدا ان يعلم الاردنيون نبأ وصول الغاز المسلوب من ارضنا الفلسطينية المحتلة، من وسائل اعلام صهيونية، ولا نسمعه من حكومتنا.

وطالب في تصريح ، حكومة الملقي، باسقاط هذه الاتفاقية المخجلة، مؤكدا ان الغاز القادم من الاراضي المحتلة، مسروق من ارض فلسطين العربية التاريخية ، ومن المعيب ان نمول الاحتلال بشراء ما سرقه منا.

واعتبر الحباشنة، ان هذه صفعة جديدة من الحكومة لمجلس النواب، الذي وصفه بانه "صار جزءا من الحكومة، ومنظومة واحدة يكملان بعضهما"، مضيفا، بانه لو كانت الحكومة "تحترم مجلس النواب لعملت على اخذ موافقته على اتفاقية الغاز الصهيوني"، واستدرك : " لا يجب ان يعول احد على النواب، فـ"الشعب يغني بهمومه.. والنواب يرقصون على انغام الحكومة".!

وأكد الحباشنة، ان ابرام هذه الاتفاقية يشكل مخالفة صريحة للدستور، الذي نص على ان اي معاهدة او اتفاقية مع الدولة الاردنية، تحمل خزينتها شيئا من النفقات، او تمس حقوق الاردنيين الخاصة او العامة، يجب ان تعرضه الحكومة على مجلس النواب، في اي حال من الاحوال..مشددا بان اتفاقية الغاز باطلة من الناحية الدستورية، معتبرا بان حكومة الملقي تجاوزت على الدستور وضربته عرض الحائط، وزاد : " الغاز لأهلنا واخوتنا الفلسطينيين.. لا لسلطات الاحتلال ؟ فكيف نكون مع سرقة الشعب الفلسطيني الصامد على ارضه ووطنه" ؟

وحول قرارات الحكومة برفع الاسعار، قال الحباشنة :"ان النواب اكثر اصرارا من الحكومة على رفعها"، معتبراً بان "الحل يجب ان يبدأ بحل مجلس النواب" .. واعادة الانتخابات وفق نظام القائمة المغلقة، بما يضمن فرز مجلس بعيد عن المصالح الضيقة والمال السياسي، ويكون معبرا حقيقيا عن ارادة الاردنيين، ونبضهم .