آخر الأخبار
  زخات متفرقة من المطر السبت   الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)   تحذير "عالي الخطورة" من الأرصاد للعقبة ومعان والأغوار والبحر الميت   سلامي: تواجد المنتخب في المجموعة العاشرة جيد   مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة   "النشامى" والأرجنتين والنمسا والجزائر في دوري المجموعات بكأس العالم 2026   وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني   الغذاء والدواء: لا تشتروا المنتجات إلا من منشآت مرخصة تخضع للرقابة   هذا ما ستشهده حالة الطقس في المملكة خلال الساعات القادمة   العثور على جثة شخص مقتول داخل منزل في لواء الأزرق   تسرب غاز يودي بحياة ثلاثة أشخاص وإصابة آخر   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة على الواجهة الجنوبية   الملك يشارك في قمة أردنية أوروبية تستضيفها عمّان الشهر المقبل   النقل البري: رقابة مشددة على التطبيقات غير المرخصة وتسعيرة تنافسية قريباً   إدارة الأزمات تحذر: اضطرابات جوية خلال 48 ساعة وسيول محتملة في عدة مناطق بالاردن   منخفض البحر الأحمر يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وزخات رعدية من الأمطار مساء السبت   يديعوت: مقتل ياسر أبو شباب بضرب مبرح من عناصر داخل عصابته   بيان صادر عن "ميليشيا ياسر ابو شباب" حول مقتله؛ لا صحة للأنباء حول استشهاده على يد الحركة بل قُتل أثناء فضه لنزاع عشائري   وزير المياه: قطاع المياه بالأردن "ليس له مثيل عالميًا" .. و"لا يوجد أي دولة توفر خدمة المياه لمواطنيها أسبوعيًا“   بني مصطفى: التزام وطني راسخ بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة… وجمعية رعاية الطفل الخيرية نموذج تطوعي متميز في مجال الخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة

شاب يقتل شقيقه طمعا بارثه

{clean_title}

أنهى مدعي عام الجنايات الكبرى القاضي محمد بديرات التحقيق بقضية قاتل شقيقه " من ذوي الاحتياجات الخاصة " طعنا من اجل الاستيلاء على حصته بالميراث، محيلا ملف القضية الى مساعد النائب العام للمصادقة عليها.

واسند القاضي البديرات تهمة القتل العمد وجنحة حيازة ادوات ضاره وحادة للقاتل للمتهم الموقوف على ذمة القضية منذ تشرين ثاني من عام 2016 .

وقال مصدر مقرب من التحقيق إن المتهم الذي يعمل فني تمديدات كهربائية، كان قد ذهب الى منزل شقيقه المغدور الذي يعاني من أمراض الصرع والإعاقة الجسدية، ويخرج دائما للتسول، ويعيش لوحده في غرفة مهجورة في منطقة الهاشمية حيث كان شقيقه القاتل يأخذ بعض المبالغ المالية التي يجمعها المغدور عنوة.

وأضاف المصدر أن طمع القاتل بان يحوز على جميع المبالغ التي بحوزة المغدور اضافة الى استيلاءه على حصته من الميراث حيث سولت له نفسه قتل اخيه بالخلاص منه.

وتابع المصدر أنه وفي تشرين اول من عام 2016 قام القاتل بأخذ سكين من منزله وتوجه الى حيث ينام المغدور في غرفته فوجده نائما وقام بإيقاظه وسأله ما لديه من مبالغ مالية حيث قام المغدور باعطاءه مبلغ 10 دنانير إلا ان القاتل استهل سكينه الذي احضرها معه وأجهز عليه طعنا في العنق وتركه مضرجا بدمائه وغادر تحت جنح الظلام متوجها الى منزله.

وأضاف المصدر أن القاتل وأثناء سيره في الطريق ساوره شك بان المغدور لا زال حيا حيث دفع به إصراره على قتل شقيقه إلى أن يعود اليه ثانية، وعاد وكان يحمل عصا وقام بضربه على رأسه مرة ثانية حتى تيقن بأنه فارق الحياة وتركه جثة هامدة وغادر، وفي تلك الاثناء سقطت مسبحة القاتل بالقرب من جثة اخيه والتي تم ضبطها لاحقا وبعد عدة ايام من هذه الواقعه عثر على جثة المغدور.