آخر الأخبار
  المصري: المواطن لن يتحمل أكثر من 25% من كلفة تعبيد الطريق   توجيه صادر عن مدير عام الجمارك لواء جمارك أحمد العكاليك   الفضة مقابل الذهب: أي المعدنين أكثر جدوى للتداول في الوقت الحالي؟   الحكومة: حل المجالس البلدية لا يتم إلا لأسباب ومبررات تستدعي اتخاذ القرار   توضيح حكومي حول حادثة إعتداء منتفع على منتفع أخر   مطالبة للحكومة بمراجعة اوضاع المحالين على التقاعد قبل 2012   أبو السمن يتفقد أعمال التحسين والتطوير في حدود العمري   العوايشة: الرئيس حسان يشبه ميسي .. لعيّب ويضع رونالدو بجيبته الصغيرة   القبول الموحد: 58 ألف متقدم للبكالوريوس وتغيير الحقول في التكميلية ممكن   الملك يزور شركة مختصة بتصنيع الروبوتات في شنغهاي   ضبط 28 تاجرا ومروجا للمخدرات بينهم مطلوب خطير ومرتبط بعصابات اقليمية   فريحات يعلن مقاطعة جلسات النواب احتجاجا على آلية إقرار القوانين   المصري يحمّل النواب تأخير إقرار "الإدارة المحلية" والانتخابات   التنمية: احالة ملف الاعتداء في دار رعاية إلى القضاء   الحكومة: لا توجه للاستعانة بشركات متخصصة لتحصيل أموال البلديات   الحكومة المواطن لن يتحمل أكثر من 25% من كلفة تعبيد الطريق   بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث"   القبض على شخص قتل سيّدة في إربد   الأردن يؤكد ضرورة وقف الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على سوريا   سماءُ ميدانِ تخريجِ "فوج الهواشم" في الجامعة الأردنيّة تروي الحكايةَ وطائراتُ الدّرون تكتبها بلُغةٍ ضوئيّةٍ في مِسكِ ختامٍ استثنائيٍّ لن يُنسى

عاكس شقيقاته فقتله !

Tuesday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - خاص : أيدت محكمة التمييز قرارا لمحكمة الجنايات الكبرى يقضي بحبس المتهم (م . ش) خمسة عشر عاماً بعد تجريمه بجناية القتل القصد على المغدور (أ . ش) الذي دأب على معاكسة  شقيقات المتهم، وفق لائحة الدعوى.

وجاء في لائحة الدعوى أن المتهم (م . ش) كان على علاقة معرفة بالمغدور (أ . ش) الذي كان يتعمد معاكسة شقيقات المتهم الأمر الذي عزم معه على الخلاص من المغدور.

ووفق لائحة الدعوى، قام المتهم بتحضير أداة حادة تسمى (حربة) وخبأها داخل ملابسه بعد أن شاهد المغدور يعاكس شقيقاته من على سطح منزله الملاصق لمنزل المتهم، الأمر الذي أغضب المتهم فقام بالمناداة على المغدور وعندما التقيا بناء على طلب المتهم قال المتهم له (بدناش نخلص) وأخرج الحربة من ملابسه إلا أن المغدور قام بالضحك استهزاءا منه فقام المتهم بطعنه عدة طعنات وولى هاربا باتجاه الشرطة ليسلم نفسه وحربته.

على الفور، أسعف المغدور إلى أحد المستشفيات القريبة ليتبين أنه فارق الحياة نتيجة إصابته بعدة طعنات بمنطقة الجبهة والإبط الأيسر والجانب الوحشي للصدر ما أدى إلى تهتك في الوجه الأمامي في الرئة اليمنى وتهتك في الكبد والكلية اليمنى ما أدى إلى حدوث نزيف دموي شديد، حسبما جاء في لائحة الدعوى.

نظرت محكمة الجنايات الكبرى الدعوى وأصدرت قرارها بتجريم المتهم بجناية القتل القصد.

لم يرض النائب العام لدى الجنايات الكبرى بالقرار الصادر عن المحكمة فطعن بالقرار تمييزا، مستندا في أسباب التمييز إلى أن المحكمة جانبت الصواب بالنتيجة التي توصلت إليها ذلك أن الأدلة التي قدمتها النيابة العامة تثبت ارتكاب المتهم (المميز ضده) للجناية بعد تصور وتصميم مسبق، إلا أن محكمة التمييز ردت التمييز وأيدت القرار المميز.