آخر الأخبار
  شقيقة رئيس الديوان الملكي يوسف العيسوي في ذمة الله   المومني : جماعة الإخوان المسلمين في الأردن منحلة بحكم القضاء منذ سنوات   الشواربة : "عمّان عمرها ما غرقت وعمّان لم تغرق ولن تغرق"   وزيرة التنمية الاجتماعية ووكيل الأمين العام للأمم المتحدة يبحثان التعاون في المجالات الاجتماعية   الأردن يدين اقتحام الوزير المتطرف بن غفير للاقصى بحماية الشرطة   الفرجات: حركة الطيران تسير بانتظام ولا تأخيرات او إلغاءات تذكر   قائد القوات البحرية في القيادة المركزية الأميركية يزور قيادة القوة البحرية   ادارة ترمب تنصف اخوان الاردن ومصر جماعتان إرهابيتان   بلدية إربد: جاهزيتنا العالية قللت ملاحظات المواطنين بالمنخفض   أطباء أردنيون يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة   أبو علي يدعو لتقديم إقرارات ضريبة دخل 2025 إلكترونيًا والالتزام بالفوترة   مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يطلق استراتيجيته للأعوام 2026–2028   فيضان سدّ البويضة في إربد بسعة 700 ألف م3   تحذير صادر عن "الارصاد" بخصوص حالة الطقس   محافظ البلقاء : ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم استخدام الطرق إلا للضرورة القصوى   الأردن.. توقف العمل بمحطات الترخيص المسائية مؤقتاً   الخلايلة يُوجّه بفتح المساجد للايواء خلال المنخفض الجوي   الأردن.. ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة   الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي   الملك يطلع على تجهيزات الأمن العام للتعامل مع الظروف الجوية

عاكس شقيقاته فقتله !

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - خاص : أيدت محكمة التمييز قرارا لمحكمة الجنايات الكبرى يقضي بحبس المتهم (م . ش) خمسة عشر عاماً بعد تجريمه بجناية القتل القصد على المغدور (أ . ش) الذي دأب على معاكسة  شقيقات المتهم، وفق لائحة الدعوى.

وجاء في لائحة الدعوى أن المتهم (م . ش) كان على علاقة معرفة بالمغدور (أ . ش) الذي كان يتعمد معاكسة شقيقات المتهم الأمر الذي عزم معه على الخلاص من المغدور.

ووفق لائحة الدعوى، قام المتهم بتحضير أداة حادة تسمى (حربة) وخبأها داخل ملابسه بعد أن شاهد المغدور يعاكس شقيقاته من على سطح منزله الملاصق لمنزل المتهم، الأمر الذي أغضب المتهم فقام بالمناداة على المغدور وعندما التقيا بناء على طلب المتهم قال المتهم له (بدناش نخلص) وأخرج الحربة من ملابسه إلا أن المغدور قام بالضحك استهزاءا منه فقام المتهم بطعنه عدة طعنات وولى هاربا باتجاه الشرطة ليسلم نفسه وحربته.

على الفور، أسعف المغدور إلى أحد المستشفيات القريبة ليتبين أنه فارق الحياة نتيجة إصابته بعدة طعنات بمنطقة الجبهة والإبط الأيسر والجانب الوحشي للصدر ما أدى إلى تهتك في الوجه الأمامي في الرئة اليمنى وتهتك في الكبد والكلية اليمنى ما أدى إلى حدوث نزيف دموي شديد، حسبما جاء في لائحة الدعوى.

نظرت محكمة الجنايات الكبرى الدعوى وأصدرت قرارها بتجريم المتهم بجناية القتل القصد.

لم يرض النائب العام لدى الجنايات الكبرى بالقرار الصادر عن المحكمة فطعن بالقرار تمييزا، مستندا في أسباب التمييز إلى أن المحكمة جانبت الصواب بالنتيجة التي توصلت إليها ذلك أن الأدلة التي قدمتها النيابة العامة تثبت ارتكاب المتهم (المميز ضده) للجناية بعد تصور وتصميم مسبق، إلا أن محكمة التمييز ردت التمييز وأيدت القرار المميز.