آخر الأخبار
  محادثات أردنية صينية موسعة في عمّان   الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة استعدادا للمنخفض   عمان الأهلية تُوقّع اتفاقية تعاون مع شركة (Codemint) لتطوير مخرجات التعلم   الأميرة سمية بنت الحسن تكرّم عمّان الأهلية لتميّزها في دعم الريادة والابتكار   الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة 20 دينارا للأسرة   مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة   إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم   نظام معدل للأبنية والمدن: تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف   الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار   ارتفاع أسعار الذهب محليا   منخفض جوي مساء اليوم وطقس بارد وماطر   فيضانات مفاجئة في آسفي المغربية تخلف 7 قتلى و20 مصابا   المواصفات والمقاييس: المدافئ المرتبطة بحوادث الاختناق مخصصة للاستعمال الخارجي فقط   الاتحاد الأردني يعلن إجراءات شراء تذاكر جماهير النشامى لكأس العالم 2026   20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة   الموافقة على تعديل الأسس المتعلقة بتحديد الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين   السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الخلايلة والعواملة   الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا   الخالدي يكشف عن "خدمة المعالجة المركزية لمعاملات الافراز" في دائرة الأراضي والمساحة

تدهور صهريج "تنر" يغلق الصحراوي

{clean_title}
قال ضابطا ارتباط غرفة عمليات إدارة السير والدوريات الخارجية، إن الفرق الأمنية تعاملت خلال الـ24 ساعة الماضية مع مجموعة من الحوادث المرورية التي أسفرت عن عدد من الإصابات.

وأوضح ضابط ارتباط غرفة عمليات إدارة الدوريات الخارجية أن الطريق الصحراوي – منطقة السلطاني، شهد صباح الإثنين حادث تدهور صهريج محمّل بمادة "التنر" القابلة للاشتعال، ما أسفر عن إصابتين تم نقلهما إلى مستشفى الكرك الحكومي.

وأضاف أن الحادث أدى إلى انسكاب الحمولة بالكامل، والتي تُقدّر بـ28 طنًا، مشيرًا إلى أن الصهريج استقر في الجزيرة الوسطية، ما استدعى تدخل فرق السلامة العامة للتعامل مع المادة الخطرة، وتحويل حركة المرور.

وأشار إلى أن طريق وادي عربة، بعد منطقة الموجب بحوالي 5 كيلومترات باتجاه الجنوب، يشهد أعمال تأهيل تشمل قشط الطبقة الإسفلتية لمسافة 300 متر، وتم تحويل حركة المرور، على أن تنتهي أعمال الصيانة مساء اليوم.

فيما تعاملت الفرق الأمنية مع حادث تصادم اخر على الطريق الصحراوي باتجاه القويرة، أسفر عن إصابتين بليغتين، تم إسعافهما إلى مركز طبي القويرة.

من جانبها، أوضحت ضابط ارتباط غرفة عمليات إدارة السير أن حادث تصادم وقع بين خمس مركبات نتيجة تغيير أحد السائقين مسربه بشكل مفاجئ، ما تسبب بأضرار مادية فقط، دون تسجيل إصابات.

كما شهدت إحدى المناطق حادث دهس أسفر عن إصابة أحد المشاة إصابة بليغة، بسبب عدم التزام سائق المركبة بالاحتياطات المرورية، وقد تم إسعاف المصاب إلى المستشفى لتلقي العلاج.

ودعت إدارة السير السائقين إلى ضرورة الالتزام بقواعد المرور والانتباه أثناء القيادة، خاصة في ظل الظروف الجوية الحارة وأوقات الذروة، حفاظًا على سلامة الجميع.