آخر الأخبار
  بيان مشترك لمنظمات دولية: المعلمون يسهمون في بناء مجتمعات أكثر شمولًا   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس   "النقل البري" تطور دعوات تشغيل خطوط النقل في جرش والمفرق   الامانة تعلن حالة الطوارئ استعدادا لأمطار متوقعة   اتحاد المزارعين: كلفة تنكة زيت الزيتون على المزارع تتراوح بين 75 و80 دينارا   مندوبا عن الملك، ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"   الأمن يحذر: أشخاص ينتحلون صفات أجهزة أمنية عبر تطبيقات اتصال ويسرقون الأموال   التربية تصرف مستحقات العاملين في امتحان التوجيهي   الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء   ضبط مركبة شحن تقل 21 راكبا داخل صندوقها على طريق المطار   القبض على سارقي قاصة مقهى في عمّان   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام   الأمانة تزيل 140 عائقا من الأرصفة والشوارع خلال 48 ساعة   مكافحة الفساد: توقيف ممرض في مستشفى حمزة بجناية الاختلاس   طقس معتدل الاثنين وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء   مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه   مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز   الأردن على موعد مع انخفاض ملموس للحرارة وزخات مطرية الثلاثاء .. وتحذيرات من الغبار والضباب   توقف النفط والكهرباء بين الأردن والعراق .. هل يتعثر مشروع الـ500 ميغاواط؟   إعلان نتائج الدفعة الثانية للمستفيدين من المنح الجامعية الخارجية

شاهد بالصور ... العقباويون يستيقظون على غرق مدينتهم

Tuesday
{clean_title}
استيقظ سكان العقبة على غرق مدينتهم بفعل السيول الجارفة التي جاءت من الجبال المحيطة بعد ليلة من تساقط للأمطار الغزيرة أحدثت انجرافات للاتربة والحجارة.

ونظراً لتضاريس مدينة العقبة وافتقار بعض الأحياء والشوارع إلى شبكة تصريف للمياه فقد تجمعت المياه داخل الأحياء السكنية والشوارع ودخلت بعضها على منازل المواطنين واغرقت سياراتهم وممتلكاتهم الخاصة ما دعى أجهزة سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة تطوير العقبة والدفاع المدني والكوارد المعنية إلى شفط المياه داخل المنازل والشوارع والاحياء .

ويشير مواطنون وأبناء العقبة أن هذه الحالة الجوية هي الأولى منذ أكثر من 30 سنة، بصورة الهطول المطري الكثيف والمتواصل، مشيرين إلى وجود تخوفات كبيرة من حدوث فيضانات وسيول جارفة تأتي من الجبال على مناطق محددة من مدينة العقبة ابرزها المطار والمشاريع الاستثمارية في المنطقة الجنوبية .

وفتحت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ومحافظة العقبة غرفة عمليات للتعامل مع الاحوال الجوية المتوقعة في العقبة ، فيما باشرت الكوار المعنية ازالة كافة الانجرافات على الطرقات الخارجية والداخلية وتفقد احوال المواطنين في مناطق مختلفة من المدينة .

واكد مصدر في غرفة عمليات محافظة العقبة ان الاحوال الجوية لمدينة العقبة والتي شهدتها اليوم دعت الاجهزة الامنية للاستفار لمواجهة اي طارىء، مشيرة ان محافظة العقبة انه لم تقع اي اصابات او حوادث خطيرة جراء الهطول الغير مسبوق للامطار في المدينة.


 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •