آخر الأخبار
  سقوط ثلاثينية من جسر عبدون   نظام لتوفير شبكة أمان متكاملة للشباب الأيتام وفاقدي السند الأسري   مصر توقف العمل بإغلاق المنشآت الساعة 11 مساءً   استرجاع "أموال الجزائر المنهوبة" .. قصر رجل أعمال مسجون للبيع بـ100 مليون يورو   رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك"   مطالبات بتمديد إعفاءات مخالفات السير في الاردن   توقعات حول أسعار الاضاحي خلال عيد الاضحى القادم   البنك الأهلي الأردني يرعى يومًاط بيًامجانيًابالتعاون مع جمعيةالإغاثةالطبيةالعربية   رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن   بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين   مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ   الصحة تدرج "الجدري المائي" ضمن برنامج التطعيم الوطني   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء .. وأمطار قادمة للمملكة   "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الاقتصاد الرقمي: إنجاز خدمات "باقة زواجي" خلال 15 - 30 دقيقة   الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم   بتوجيهات من حاكم عجمان انطلاق طائرة إغاثة لغزة تحمل 3300طرد غذائي   الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن   مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي

"صناعة الأردن" : مواصلة إنتاج مختلف أصناف الملابس والأحذية والمنتجات الجلدية لتلبية السوق

{clean_title}
أكد ممثل قطاع الصناعات الجلدية والمحيكات، في غرفة صناعة الأردن إيهاب قادري، أن المصانع الأردنية العاملة بالقطاع قادرة على تلبية احتياجات السوق المحلية بشكل كامل، رغم التطورات والظروف الإقليمية المتسارعة.

وأشار قادري، إلى أن القطاع يتمتع بمرونة عالية وسلاسل توريد مستقرة، مما مكنه من الاستمرار في الإنتاج وتوفير مختلف المنتجات للسوق المحلي دون انقطاع، لافتا إلى أن المصانع الوطنية تعمل بطاقة إنتاجية مناسبة، خاصة مع قرب موسم العيد ومواسم الطلب المرتفعة، بما يضمن توافر المنتجات للمستهلكين بأسعار اعتيادية.

وأوضح أن الصناعة الأردنية في قطاع الجلدية والمحيكات تتميز بتنوع منتجاتها وجودتها، واعتمادها على خبرات وكفاءات محلية مؤهلة، إلى جانب استثمارات مستمرة لتحسين الجودة وكفاءة العمليات الإنتاجية، مما يعزز قدرة القطاع على التكيف مع التحديات والظروف الإقليمية والعالمية.

وأضاف أن المصانع الأردنية تواصل إنتاج مختلف أصناف الملابس والأحذية والمنتجات الجلدية لتلبية الطلب المحلي، مؤكدا حرص القطاع على الحفاظ على مستويات أسعار مناسبة رغم التحديات المرتبطة بارتفاع كلف الشحن والظروف الإقليمية.

وبين قادري، أن قطاع صناعة الجلدية والمحيكات يضم عددا كبيرا من المصانع والمنشآت الإنتاجية المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، ويوفر قرابة 30 ألف فرصة عمل، غالبيتهم من الأردنيين، مع ارتفاع عدد العمالة الأردنية في القطاع بنسبة 4 بالمئة خلال عام واحد، مما يعكس دوره الحيوي في دعم الاقتصاد الوطني وتعزيز الإنتاج المحلي.

وأشار إلى أن القطاع ينسق بشكل مستمر مع الجهات المعنية لضمان استمرار توافر المنتجات في الأسواق، مؤكدا أن دعم المنتج الوطني في مثل هذه الظروف يعزز صمود الاقتصاد الوطني ويعكس الثقة بقدرات الصناعة الأردنية على التطوير والابتكار.

وأكد أن قطاع صناعة الجلدية والمحيكات سيبقى أحد القطاعات الصناعية الحيوية في الأردن، القادرة على الاستجابة لمتطلبات السوق المحلي بكفاءة واستدامة، وتوفير خيارات متنوعة للمستهلكين، داعيا المواطنين إلى دعم المنتج الوطني، خاصة في المواسم التي يرتفع فيها الطلب.