آخر الأخبار
  طقس معتدل الأحد وحالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء   أوباما مهاجماً ترمب يوجه كلمة للأمريكيين: لديكم الفرصة لتقولوا لقد طفح الكيل   منخفض جوي واسع يؤثر على دول عربية وأوروبية .. أمطار غزيرة وعواصف رعدية وسيول محتملة منتصف الأسبوع   مصابان في هجوم كنيسة حمود يرويان لحظات الرعب: ظننا الصوت انفجارًا قبل أن ينهمر الرصاص   بتوجيهات ملكية .. رئيس الديوان الملكي يتابع الأوضاع الصحية لمصابي الاعتداء الإرهابي بالكرك   تضامناً مع مصابي الحمود .. قرار صادر عن عشيرة الحوت - العيسى   هذا ما كتبه محترف الفيصلي كلاوديو مارادونا حول شهداء الحمود في الكرك   الملك يتلقى اتصالات من رؤساء وقادة دول للتعزية بشهداء الكرك   خوري: لا تحوّلوا الجريمة إلى قضية دينية!   البطيخي عضواً في مجلس إدارة "فيم بنك" العالمي   سيؤول بطلًا للدوري الكوري الجنوبي .. ويزن العرب يدخل التاريخ   لا موعد محددا لتشييع ضحايا هجوم كنيسة حمود   إكراما لشهداء الكرك .. قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب الطب عون   اضطرابات جوية وأمطار غزيرة متوقعة في الأردن بدءًا من الثلاثاء وتحذيرات من السيول   رئيس هيئة الأركان المشتركة يعود مصابي حادثة الكرك   الملك يوجه الأجهزة المعنية بالرد بحزم والضرب بيد من حديد كل من تسول له نفسه العبث بوحدة الأردنيين   ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 9   الحسنات: العمل الإجرامي الذي وقع في الكرك مدان ومحرّم شرعاً   مبيضين: التنظيمات الإرهابية لا تستهدف مكونا دينيا بل تسعى لضرب الدولة   أمين عام الافتاء: استهداف الكنيسة لا يرضي إلا أعداء الأردن

قبول 722 طالبا سوريا بمدارس المفرق

Sunday
{clean_title}

وكاله جراءة نيوز - عمان - بينت كشوفات الطلبة لمديريات ألوية تربية قصبة المفرق والبادية الشمالية الغربية والبادية الشرقية, أن عدد الطلبة السوريين المسجلين في المدارس التابعة لها,بلغ نحو(722 طالبا وطالبة) في المرحلتين الأساسية والثانوية.

وقال عبدالله الشبيل من تربية لواء البادية الشمالية الشرقية,إن عدد الطلبة الذين تم قبولهم من الجنسية السورية وصل الى (22 طالبا وطالبة), موزعين على أغلب مدارس اللواء,جميعهم في المرحلة الأساسية.
وبينت كشوفات تربية قصبة المفرق – شمال شرق الاردن - ,أن عدد الطلبة السوريين المسجلين في تربية قصبة المفرق, بلغ(380) طالبا وطالبة, متوزعين في المرحلتين الأساسية والثانوية ومن كلا الجنسين.
وبينت مصادرأن هناك طلبة سوريين تم قبولهم في وقت سابق بلغ عددهم (55 طالبا وطالبة), فيما زاد عدد الطلبة الذين تم قبولهم بعد اندلاع الثورة السورية الى نحو( 325 طالبا وطالبة), بمجموع كلي بلغ (380 طالبا وطالبة).
وعلل مختصون اجتماعيون ومراقبون سبب ارتفاع قبول الطلبة في مدارس قصبة المفرق لقربها من الحدود الأردنية السورية, ولتمركز معظم العائلات السورية في داخل المدينة, ما يسهل استقرارهم وبالتالي تكون مدارس القصبة خيارهم المناسب.
وبينت احصائيات تربية لواء البادية الغربية,أن عدد الطلبة السوريين المقبولين للدراسة في مدارس اللواء, بلغ (320) طالب و طالبة من كلا الجنسين وفي كلا المرحلتين الثانوية والاساسية.
ومن ناحية اخرى قال مدير تنمية المفرق عادل كنعان,إن كوادر المديرية ضبطت حوالي (52) متسولا منذ فترة قريبة,أغلبهم من الجنسية السورية.
وأضاف كنعان الى أن المديرية أودعت جزءا منهم لدى مركز أم العساكر التأهيلي في محافظة مادبا,ليصار الى اتخاذ الإجراءات القانونية الواجبة الإتباع حيال ذلك.
وبين كنعان أن جهود المديرية مستمرة يوميا بالقيام بواجباتها في فرض رقابتها في هذا الجانب,من خلال حملات صباحية و مسائية على كافة المناطق المهيئة لتواجد المتسولين أو التي يرد منها شكوى بتواجد متسولين بها,سيما وان من يتم ضبطه متسولا يكتب عليه تعهد بأن لا يكرر هذه الحالة,على أن يتم ايداعه الى المراكز المخصصة للمتسولين اذا ما كررها.