آخر الأخبار
  إتلاف 16 طن بطاطا غير صالحة للاستهلاك في إربد   أمانة عمان: خدمة "ترخيص البناء وإذن إشغال" ضمن طلب إلكتروني موحد   "التربية" توضح: عطلة الشتاء لن تُمدد في المدارس الحكومية   الملك : اتمنى تطوير البنية التحتية والطرق دائما وليس فقط وقت زيارة المسؤولين   هل يجوز للأرملة سحب اشتراكاتها من الضمان؟ .. الصبيحي يجيب   حسّان: خطة تنموية لإربد تشمل 140 مشروعا بقيمة 700 مليون دينار   بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية   وزير الداخلية يتابع خطط تطوير مركز حدود العمري   توضيح حول لون الكاز في الاردن   للراغبين بأداء مناسك العمرة .. هام من وزارة الاوقاف   إنشاء محطتين لتوليد الطاقة الكهربائية التقليدية   هيئة: تشغيل (الكيزر) أحد أبرز أسباب ارتفاع فاتورة الكهرباء   موافقة على تقديم 500 مليون يورو إضافية للأردن   الإمارات تقبل دعوة ترامب للانضمام إلى مجلس السلام   جمعية وكلاء السياحة: عطل فني قد يؤخر بعض رحلات العمرة هذا الأسبوع   لقاء يجمع لجنة نيابية برئاسة البدادوة بوزير الاشغال العامة .. وهذا ما تم بحثه   البنك الأردني الكويتي يُعلن رابحي الجائزة السنوية الكبرى للعام 2025 والبالغة قيمتها 100 ألف دينار ضمن برنامج حساب التوفير – الجوائز   إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا   تنويه للاردنيين .. اضبطوا المكيفات عند هذه الدرجة لتخفيض فاتورة الكهرباء   الحيصة: 42.3% الفاقد المائي في الأردن

ابراهيموفيتش فخور بما قدمه للسويد في فرنسا

{clean_title}
لم تكن نهاية مسيرة زلاتان ابراهيموفيتش الدولية سعيدة بعد تعثر منتخب بلاده السويد في بطولة أوروبا لكرة القدم 2016 في فرنسا وخروجه من دور المجموعات لكن المهاجم الشهير قال إنه فخور بتمثيله منتخب بلاده في هذه البطولة.
وابراهيموفيتش هو الهداف التاريخي للسويد برصيد 62 هدفا في 116 مباراة منها 11 من إجمالي 19 هدفا للسويد في تصفيات بطولة أوروبا الحالية.
لكنه عجز عن إضافة المزيد في فرنسا وودعت السويد المنافسات مبكرا بخسارتها 1-0 أمام بلجيكا يوم الأربعاء الماضي.
وقال اللاعب البالغ عمره 34 عاما للصحفيين في فرنسا "الشعور صعب. إنه شعور بالإحباط وخيبة الأمل لكني في الوقت ذاته استمتعت باللعب".
وأضاف "أتيحت لنا فرصة المشاركة في بطولة أوروبا وكنت أمثل السويد لذا أشعر بالفخر. خضت آخر مباراة لي مع السويد وأحتفظ بكثير من الذكريات الرائعة مع الفريق الوطني. كانت قصة رائعة مع الفريق".
وترك ابراهيموفيتش فريقه باريس سان جرمان بطل فرنسا بنهاية الموسم الماضي وسينضم على الأرجح إلى مانشستر يونايتد المنافس في الدوري الانجليزي الممتاز.
من ناحية ثانية، قال إيريك هامرين مدرب السويد أول من أمس إنه سيأخذ قسطا من الراحة قبل اتخاذ قراره بشأن مستقبله المهني بعد الفشل الأخير للفريق وخروجه من بطولة أوروبا.
وودعت السويد بطولة 2012 من الدور الأول وتكرر نفس الأمر في فرنسا هذا العام بتعادلها بضربة حظ مع ايرلندا قبل أن تخسر أمام إيطاليا وبلجيكا لترحل عن البطولة مبكرا. وقال هامرين للصحفيين في اخر مؤتمر صحفي للفريق قبل الكشف عن خططه في المستقبل القريب "حصد نقطة واحدة في ثلاث مباريات بالتأكيد شيء لا يسعدني لكننا نستحق الكثير. أشعر لحاجتي الشديدة لراحة. ربما يكون الأمر مختلفا لو حدث أي تطور من المستحيل رفضه. لقد رفضت بعض العروض".
وأعلن هامرين قبل البطولة أنه سيرحل ليحل محله يان أندرسون مدرب فريق نوركوربينغ الذي قاد الفريق المغمور للفوز بالدوري السويدي الموسم الماضي.
وبدا هامرين -الذي قاد الفريق للتأهل للبطولة بعد مباراة فاصلة قبل ان يودعها مبكرا في تكرار لسيناريو آخر للبطولة - مصدوما مما حدث. وقال "سأعود إلى السويد لأبتعد لفترة. سيكون الأمر صعبا وأشعر بذلك بالفعل. سأحتاج بعض الحب والتفهم من المحيطين بي لأني لن أكون لطيفا لفترة".
وتحسن أداء السويد تدريجيا بعد شوط أول كارثي في المباراة الأولى أمام ايرلندا لكن مقدار التحسن كان قليلا ومتأخرا للغاية ووضعتهم الخسارة من بلجيكا في ذيل المجموعة. وتابع المدرب السويدي "أقدر حقا الوقت الذي قضيته كمدرب للمنتخب الوطني. أحببت تشريفي بقيادة منتخبنا الوطني لست سنوات ونصف".
وسيعتزل دوليا أيضا الحارس أندرياس إيزاكسون ولاعب الوسط كيم كالشتروم إضافة إلى إبراهيموفيتش، وقال هامرين للصحفيين ملخصا الفترة التي قضاها مدربا للفريق "فخور بالعمل مع أعظم لاعب في تاريخ الكرة السويدية (إبراهيموفيتش). اعتقد أننا فعلنا شيئا جيدا جدا معا ولو إني كنت أتمنى أن تكون أفضل من ذلك".