آخر الأخبار
  سقوط ثلاثينية من جسر عبدون   نظام لتوفير شبكة أمان متكاملة للشباب الأيتام وفاقدي السند الأسري   مصر توقف العمل بإغلاق المنشآت الساعة 11 مساءً   استرجاع "أموال الجزائر المنهوبة" .. قصر رجل أعمال مسجون للبيع بـ100 مليون يورو   رئيس الديوان الملكي الهاشمي يلتقي وفدا من "أكاديمية شباب الكرك"   مطالبات بتمديد إعفاءات مخالفات السير في الاردن   توقعات حول أسعار الاضاحي خلال عيد الاضحى القادم   البنك الأهلي الأردني يرعى يومًاط بيًامجانيًابالتعاون مع جمعيةالإغاثةالطبيةالعربية   رياديات يواصلن التميز في جائزة "ملهمة التغيير" من أورنج الأردن   بنك الإسكان يعقد الاجتماع السنوي الثالث والخمسين للهيئة العامة للمساهمين   مستشفى الجامعة الأردنية: تعطٌّل مؤقّت في خطوط الاتصال الأرضيّة بسبب عطلٍ فنيّ   الصحة تدرج "الجدري المائي" ضمن برنامج التطعيم الوطني   تفاصيل حالة الطقس حتى الاربعاء .. وأمطار قادمة للمملكة   "البوتاس العربية" تسجل أعلى نمو في الصادرات الوطنية بنسبة 46.5% في أول شهرين من عام 2026 مدعومة بأداء تشغيلي قوي   30 ألف محاكمة عن بُعد منذ بداية العام   الاقتصاد الرقمي: إنجاز خدمات "باقة زواجي" خلال 15 - 30 دقيقة   الملك لـ وزير الخارجية الكويتي: أمن الخليج أساس لأمن المنطقة والعالم   بتوجيهات من حاكم عجمان انطلاق طائرة إغاثة لغزة تحمل 3300طرد غذائي   الأونروا تخفّض ساعات تقديم الخدمات ودوام الطلبة 20% في الأردن   مستقلة الانتخاب توافق على اسم "حزب الأمة" بديلا للعمل الإسلامي

عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين

{clean_title}
ارتفع عدد الشركات المسجلة في المملكة، في أول شهرين من العام الحالي، بنسبة 35 بالمئة، مقارنة مع الفترة نفسها من عام 2019، و0.6 بالمئة عن نفس الفترة من 2025.

وبلغ عدد الشركات التي تم تسجيلها خلال الشهرين الماضيين، 1316 شركة، مقارنة مع 973 شركة لنفس الفترة من عام 2019، و1308 شركة في الفترة نفسها من العام الماضي.
وبحسب أرقام إحصائية لدائرة مراقبة الشركات، بلغ مجموع رؤوس الأموال المسجلة خلال نفس الفترة، ما يزيد على 48.9 مليون دينار، حيث كانت أعلى أنواع الشركات تسجيلا من حيث العدد هي ذات المسؤولية المحدودة وبلغت 1011 شركة وبنسبة 74.3 بالمئة من مجموع الشركات المسجلة، وبرؤوس أموال مسجلة تزيد على 19 مليون دينار، تليها شركات المساهمة الخاصة برؤوس أموال مسجلة تزيد على 16.6 مليون مليون دينار.

وانخفض عدد الشركات التي تم فسخ أو شطب تسجيلها بنسبة 85 بالمئة عن نفس الفترة من 2019، حيث شطبت أو فسخت 171 شركة تسجيلها، بدلا من 1149 شركة خلال 2019، وبنسبة 11 بالمئة عن أول شهرين من العام الماضي، وبعدد 193 شركة.

وارتفع معدل محصلة زيادة رؤوس الأموال خلال نفس الفترة، بنسبة 621 بالمئة عن الفترة ذاتها من 2019، وبنسبة 243 بالمئة عن أول شهرين من العام الماضي.
وارتفع معدل محصلة رؤوس الأموال الجديدة خلال الشهرين الماضيين من العام الحالي بنسبة 776 بالمئة ععما كانت عليه في 2019، و199 بالمئة عن نفس الفترة من العام الماضي 2025.