آخر الأخبار
  تحذيرات للمواطنين الأردنيين بالخارج في ضوء التطورات الإقليمية   هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تحذّر من رسائل احتيالية تدّعي التسجيل للملاجئ   الرئيس اللبناني جوزيف عون: القرار سيادي ونهائي ولا رجوع عنه   العميد الركن مصطفى الحياري: سنرد بحزم على أية محاولات من شأنها أن تمس بأمن الوطن   التسعيرة الرابعة .. هبوط جديد في أسعار الذهب   في محاضرة أمام دارسي "برنامج الإدارة والدراسات الاستراتيجية" في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية   البنك الأهلي الأردني يوقّع اتفاقية تعاون مع جمعية سَنا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة   الأردن يدين اعتداءات إيران على سفارتي أميركا في السعودية والكويت   القوات المسلحة: الصواريخ الإيرانية استهدفت مواقع مختلفة داخل الأردن   الملك يتلقى اتصالًا من الرئيس الفلسطيني   الجغبير: المصانع الأردنية تعمل بكامل طاقتها رغم تصاعد التوترات الإقليمية   رئيس الوزراء يتفقد مؤسسات ومنشآت في إربد وعجلون   الأمن السيبراني: الأمن العام المصدر الرئيس للتحذيرات الرسمية   الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي متوفر في الفروع   الخرابشة: مخزون المشتقات النفطية والغاز المنزلي متوفر بكميات كافية   الأمن: التعامل مع 157 بلاغًا لحادث سقوط شظايا   العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي   الملك والرئيس الإندونيسي يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة   منح دراسية للأردنيين في أذربيجان   ارتفاع الطلب على الدواء الأردني في الأسواق الخارجية

محمد علي يعود لمدينته.. وآيات قرآنية على نعشه

{clean_title}

وصل جثمان أسطورة الملاكمة، محمد علي، الأحد، إلى لويفيل، مسقط رأس بطل العالم السابق، حيث من المقرر أن يوارى الثرى بعد جنازة عامة تجرى في استاد الجمعة.

ووصلت طائرة تقل الجثمان إلى مطار المدينة الواقعة في ولاية كنتاكي قادمة من ولاية أريزونا التي شهدت وفاة رياضي القرن بعد معاناته من مرض الشلل الرعاش الذي أصيب به قبل أكثر من 30 عاما.

وحسب اللقطات التي نشرتها وسائل إعلام ووكالات أنباء، فإن أيات قرآنية نقشت على نعش محمد علي، الذي كان قد اعتنق الإسلام عام 1964 وتخلى عن اسمه كاسيوس مارسيلوس كلاي.

وقبل جنازة الملاكم الأسطورة، الذي توفي عن عمر ناهز 74 عاما الجمعة الماضي، أقام سكان مدينته حفل تأبين شارك فيه مسلمون ومسيحيون، في مركز لويفيل الإسلامي.

ولم يتضح إن كان الرئيس الأميركي، باراك أوباما، سيشارك في الجنازة الجمعة، بعد أن كان رئيس بلدية لويفيل، غريغ فيشر، قد لمح إلى إمكانية حضور أول رئيس أسود للولايات المتحدة للمراسم.

أما الرئيس السابق بيل كلينتون فسيشارك إلى جانب المذيع براينت غامبل والممثل الكوميدي بيل كريستال، في تأبين الأسطورة، الذي يعد أحد أشهر الشخصيات في القرن العشرين.

يشار إلى أن العاصمة واشنطن كانت قد شهدت السبت حفل تأبين حضره حشد من قيادات دينية إسلامية، أشادوا خلاله بالملاكم الراحل كرمز للعدالة الاجتماعية، ونصير دائم للأعمال الخيرية.