آخر الأخبار
  بيان صادر عن اتحاد طلبة الجامعة   الموافقة على تعيين أ.د. أحمد حمدان رئيسا لجامعة عمان الأهلية   عمان الأهلية : خطاب الملك في الأمم المتحدة تعبير عن حماية المصالح الوطنية ودعم الشعب الفلسطيني وصيانة المقدسات   وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين   بنك الإسكان راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   1200 رسالة و70 إجراء في اليوم الاول من نشر واتساب التواصل مع وزير الصحة   مليار دولار تمويل أميركي لمشروع الناقل الوطني للمياه في الأردن   الصفدي: اسرائيل لا تكترث بمواقف العالم لأنها لم تُحاسب او تُردع   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام   20 دقيقة أمام العالم .. خطاب الملك يتصدر اهتمام الإعلام الدولي   طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق حتى السبت   رسالة من مريم الرياطي زوجة النائب السابق حسن الرياطي لزوجها بعد تسليم نفسه   ضبط اعتداءات على المياه تزود 90 منزلا ومزارع وبرك في الحلابات الغربي   "الأرصاد": الأربعاء بداية الخريف فلكيًا .. والسجل المناخي الأردني يكشف تنوعًا كبيرًا في أجواء هذا الفصل   وزيرة التنمية الاجتماعية: توجه لإنشاء نوادٍ حكومية لكبار السن   جرش .. توقع إنتاج 11.4 ألف طن زيت زيتون و3 آلاف طن للكبيس   اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن   خبير الضمان موسى الصبيحي يحذر من تسوية مديونية الحكومة للضمان - تفاصيل   النائب رائد رباع للحكومة: "كفى تخبيصًا" .. وتحرك نيابي لفتح ملف الخريجين القدامى   رابطة علماء الأردن: أي حفل يخالف الأخلاق ويخدش الحياء مهما كانت مبرراته "لا يليق بتراب الأردن"

دورة تدريبية بمركز البحوث الدوائية والتشخيصية في عمان الاهلية حول الهندسة الطبية الحيوية

Wednesday
{clean_title}
في إطار حرص جامعة عمّان الأهلية على تعزيز الجانب التطبيقي لطلبتها، وربط مخرجات التعليم بمتطلبات سوق العمل، وبالتنسيق مع عمادة شؤون الطلبة / مكتب الإرشاد الوظيفي ومتابعة الخريجين، نظّم مركز البحوث الدوائية والتشخيصية (PDRC) دورة تدريبية بعنوان "الهندسة الطبية الحيوية: جولة في عالم الأجهزة الطبية والمختبرات"، استهدفت طلبة تخصص الهندسة الطبية الحيوية في الجامعة. واشتملت الدورة على محاضرات نظرية قدّمها نخبة من المختصين، تناولت التعريف بمجال الهندسة الطبية الحيوية، وأبرز مجالات العمل والمسميات الوظيفية المرتبطة بالتخصص، إضافة إلى استعراض المهارات والمعارف التي يحتاجها الخريجون للنجاح في سوق العمل.
كما تضمن البرنامج تدريبًا عمليًا وجولة ميدانية داخل مختبرات مركز البحوث الدوائية والتشخيصية، اطّلع خلالها الطلبة على أحدث الأجهزة الطبية والمخبرية وآليات عملها، وتلقّوا تدريبًا عمليًا على استخدام تقنية Pipetting، إلى جانب التعرّف على أنواع الموازين المخبرية وطرق استخدامها وفقًا للممارسات المخبرية المعتمدة.
وأتاحت الدورة للطلبة فرصة اكتساب خبرات عملية مباشرة، والتعرّف إلى بيئة العمل داخل المختبرات البحثية والتشخيصية، بما يسهم في تنمية مهاراتهم التطبيقية، وتعزيز جاهزيتهم المهنية، وإعدادهم للانخراط بكفاءة في سوق العمل.