
توفي الفنّان اللبناني القدير جوزيف نانو أمس السبت خارج وطنه بعد أن كان أحد أبرز نجوم شاشات التلفزة اللبنانية والعربية من اوائل الستينات وحتى اوائل الثمانينات، كما يعرف صوته ربما معظم العرب عبر أدائه شخصية "شرشبيل" في المسلسل الكرتوني "السنافر".
ووضع نانو صوته على شخصية "شرشبيل" في العمل المدبلج إلى العربية في نسخة "استديو لبنان والمشرق". واشتهر بجملته "سأقضي عليكم ولو كان آخر عمل في حياتي".
و"شرشبيل" هو الشخصية الشريرة في قصص "السنافر". مشعوذ يعيش مع قطه "هرهور" في قلعة على أطراف الغابة. هدفه في الحياة الحصول على "السنافر"، تلك المخلوقات الزرقاء الصغيرة التي تعيش في قرية صغيرة في الغابة.
ويعتقد "شرشبيل" أن بإمكانه تحويل السنافر إلى ذهب، كما أنه يرغب في أكلهم للحصول على القوى السحرية. ولا يتوانى عن إعداد المكائد والخطط الشريرة للإيقاع بـ"السنافر". وقد نجح بأسر بعضهم عدة مرات، إلا أنهم استطاعوا الفرار من براثنه.
ووافت المنية النجم التلفزيوني في احد مستشفيات السويد عن عمر قارب الثمانين، علماً أنه هاجر مع زوجته واولاده الاربعة في عام 1978 الى السويد بعد ان استعرت نيران الحرب الاهلية وتعثرت مسيرته الفنية.
وجسّد جوزيف شخصيات عربية مهمة في برنامج "كان يا ماكان" وتميز بحفظ ادواره ومن ابرزها البطولة في مسلسل "النهر" و"نساء في العاصفة" وغيرها من الأعمال على الشاشتين الصغيرة والكبيرة.
هل دخل الجيش الاسرائيلي للأراضي اللبنانية؟ مصدر امني لبناني يجيب ..
عباس يؤكد دعمه لأي خطوات يتخذها لبنان لحماية أمنه
الاتحاد الآسيوي يؤجل كافة مباريات منطقة الغرب
مسؤول تنفيذي: 10% من أسطول الحاويات العالمي عالق بسبب وضع مضيق هرمز
إرتفاع عدد قتلى الجيش الامريكي في حربه ضد ايران
قرارات صادرة عن الحكومة اللبنانية ضد "حزب الله"
سيناريوهات مرجحة الحدوث في حرب إيران وامريكا
هل إيران مستعدة لحرب طويلة؟ علي لاريجاني يجيب ..