آخر الأخبار
  أمانة عمّان توضح: شركة “رؤية عمّان” مملوكة بالكامل وتدير ملف النفايات   وزيرة سابقة: لا نعتمد على الغاز فقط ولدينا خيارات متعددة   الهند تشتري نفطاً إيرانياً لأول مرة منذ 7 سنوات دون مشكلات سداد   الحكومة تنهي الجدل حول التعليم عن بعد   الجغبير: المعاملة بالمثل مع سوريا تقوم على الأرقام الكاملة لا الاجتزاء   التمور الأردنية تصل إلى 55 سوقا دوليا   فاجعة تصيب عائلة في الكرك: وفاة طفل وإصابة شقيقته   ترامب محذراً إيران: أمامكم 48 ساعة وإلا ..   الجيش: إيران استهدفت الأردن بـ 281 صاروخا ومسيرة واعترضنا 261   الصبيحي: إستقلالية الضمان خطوة استراتيجية تعزز كفاءة الاستثمار   اجتماع لبحث تطوير القطاع السياحي في البترا   الأمن: 585 بلاغا لسقوط صواريخ او شظايا نتج عنها 28 إصابة   الأردن يدرس مواقع مقترحة لإنشاء سدود جديدة في الجنوب   رصد وتشويش ثم إسقاط .. الأردن يطور منظومة للتعامل مع المسيّرات   الموسم المطري ينعش قطاعي الزراعة والمياه في البادية الشمالية الغربية   الحكومة: السلع الأساسية متوفرة والمحروقات تتدفق بشكل مستمر   هذا ما ضبطته دائرة الجمارك خلال 48 ساعة   ارتفاع عدد الشركات المسجلة في الأردن منذ بداية العام   مطاردة واشتباك .. الجمارك تضبط 3 محاولات تهريب مخدرات خلال 48 ساعة   أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعيالحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية

بالصور وفاة الفنّان اللبناني الذي أدّى "شرشبيل" في "السنافر"!

{clean_title}

توفي الفنّان اللبناني القدير جوزيف نانو أمس السبت خارج وطنه بعد أن كان أحد أبرز نجوم شاشات التلفزة اللبنانية والعربية من اوائل الستينات وحتى اوائل الثمانينات، كما يعرف صوته ربما معظم العرب عبر أدائه شخصية "شرشبيل" في المسلسل الكرتوني "السنافر".

ووضع نانو صوته على شخصية "شرشبيل" في العمل المدبلج إلى العربية في نسخة "استديو لبنان والمشرق". واشتهر بجملته "سأقضي عليكم ولو كان آخر عمل في حياتي".

و"شرشبيل" هو الشخصية الشريرة في قصص "السنافر". مشعوذ يعيش مع قطه "هرهور" في قلعة على أطراف الغابة. هدفه في الحياة الحصول على "السنافر"، تلك المخلوقات الزرقاء الصغيرة التي تعيش في قرية صغيرة في الغابة.

ويعتقد "شرشبيل" أن بإمكانه تحويل السنافر إلى ذهب، كما أنه يرغب في أكلهم للحصول على القوى السحرية. ولا يتوانى عن إعداد المكائد والخطط الشريرة للإيقاع بـ"السنافر". وقد نجح بأسر بعضهم عدة مرات، إلا أنهم استطاعوا الفرار من براثنه.

ووافت المنية النجم التلفزيوني في احد مستشفيات السويد عن عمر قارب الثمانين، علماً أنه هاجر مع زوجته واولاده الاربعة في عام 1978 الى السويد بعد ان استعرت نيران الحرب الاهلية وتعثرت مسيرته الفنية.

وجسّد جوزيف شخصيات عربية مهمة في برنامج "كان يا ماكان" وتميز بحفظ ادواره ومن ابرزها البطولة في مسلسل "النهر" و"نساء في العاصفة" وغيرها من الأعمال على الشاشتين الصغيرة والكبيرة.