آخر الأخبار
  أخر تفاصيل حادثة طعن قائد الطائرة في شركة «فلاي دبي»   بيان حكومي بعد حادثة مقتل الأردني محمد الحشايشة   خلال العامين الماضيين .. رئيس الوزراء حسان زار جميع محافظات المملكة و46 بلدية و37 لواء و5 أقضية   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي السلامين والكفاوين   العيسوي يلتقي 3000 من أبناء وبنات الوطن في الديوان الملكي   بدء التحاق الدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم   الطيران المدني: الأجواء والمطارات الأردنية آمنة وتعمل بكفاءة واعتيادية   الخارجية تتابع حادثة مقتل الأردني الحشايشة في شيكاغو   مستقلة الانتخاب: استعدادات متسارعة للانتخابات البلدية   احتجاجات طلاب فرنسا تتسع .. أكثر من 1700 موقوف بيوم واحد   حجازين يلتقي البطريرك الماروني في بكركي ويؤكد مشاركة الكنيسة في احتفالية ٢٠٣٠   طرح عطاء لشراء كميات من الشعير   الأمانة تواصل إزالة العوائق من الشوارع والارصفة   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات في برقش الأحد   %35 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى 2:40 ظهرا   الأردن يحقق أفضل حصيلة في تاريخه بآسياد ناغويا بـ11 ميدالية   النقل البري: حملة رقابية على شركات التطبيقات الذكية تبدأ في 7 تشرين الأول   نقيب أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة   أمطار رعدية وغزيرة تقترب من الأردن والمنطقة.. وحالة جديدة نهاية الأسبوع   التعداد السكاني في الأردن على موعد مع النتائج.. 10 دراسات في 2027

‘‘الأمانة‘‘ تنجز 95 % من مشروع تأهيل ملعب الملك عبدالله الثاني

Saturday
{clean_title}
اطلع نائب أمين عمان المحامي حازم النعيمات أمس، على سير العمل في مشروع تأهيل ستاد الملك عبدالله الثاني، والذي تم اعتماده كأحد الملاعب الرئيسة التي ستستضيف منافسات كأس العالم للسيدات تحت 17 سنة.
واستمع النعيمات إلى شرح تفصيلي حول سير العمل في مراحل المشروع الست، إذ تجاوزت نسبة الإنجاز في العمل 95% من الأعمال المطلوبة، حيث يتم حاليا العمل على تنفيذ الأعمال والتشطيبات الأخيرة والنهائية للمشروع البالغة كلفته الإجمالية 5 ملايين و852 ألف دينار.
وأكد النعيمات أهمية العمل ضمن منظومة وفريق واحد لانجاح هذه التظاهرة الرياضية، والتي من شأنها تعزيز مكانة الأردن في المحافل الرياضية العالمية، بالاضافة الى إبراز العاصمة بصورة مشرقة من مختلف النواحي، كمدينة نظيفة وجميلة وحضارية وسياحية.
ولفت إلى أن أمانة عمان معنية بكل ما تحتويه المدينة من مرافق وخدمات الواجب توفيرها لخدمة المواطن والزائر والسائح وبأعلى المستويات، فضلا عن تحويل المدينة الى مركز جذب واستقطاب محليا وعربيا ودوليا، وتسليط الضوء على معالمها التراثية والسياحية في ظل الإقبال الإعلامي العالمي الضخم المتوقع أن يواكب أحداث البطولة.
ورافق نائب أمين عمان خلال الجولة الميدانية على مراحل العمل بالمشروع نائب مدير المدينة للأشغال العامة المهندس احمد ملكاوي، والمدير التنفيذي للهندسة المهندسة نعمة قطناني، ومدير مدينة الملك عبدالله الرياضية والمهندسين المشرفين على مراحل العمل ضمن المشروع والذي يسير حسب الجدول الزمني المعد.
يشار إلى أن عملية زراعة ارضية ستاد الملك عبدالله الثاني بالعشب الطبيعي تمت وحسب متطلبات الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا".
وتشمل أعمال التأهيل إنشاء مبنى ملاصق للمدرجات بمساحة اجمالية 1600 متر مربع مقسمة الى أربعة طوابق، حيث سيتم استخدام الطابق التسوية منها كمرافق للاعبين والطوابق الأخرى كمرافق للخدمات والاجتماعات ولكبار زوار المدينة، وتأهيل للمدرجات وعمل مظلة معدنية لتغطية الدرجة الاولى وصيانة للمظلات القائمة، واعادة تأهيل المباني اسفل المدرجات بتخصيص مرافق للفرق المشاركة ومكاتب للهيئة العليا المنظمة للبطولة ولموظفي الفيفا المنظمين للبطولة، وتجهيز مبنى اعلامي يشمل قاعة مؤتمرات صحفية مجهزة بأحدث الوسائل التقنية العالمية، وقاعة للصحفيين، وقاعة للمعلقين الرياضيين ذات إطلالة على الملعب، إضافة الى تأهيل كافة المرافق الصحية اسفل المدرج، وتجهيز نظام مراقبة لكامل الملعب وتوريد مولدات احتياطية، وانظمة تحكم وانارة ومصاعد وتكييف المباني. وتشمل الأعمال إعادة تأهيل ملعب العشب والمضمار الخارجي، وتركيب شاشة عملاقة بمساحة 95 مترا مربعا، وأعمال إنارة ومقاعد واثاث للملعب إضافة للأعمال الخارجية والتجميلية للموقع المحيط بالاستاد من مواقف وبوابات وأسوار.