آخر الأخبار
  نقابة الأطباء ترحب بتعديلات الإجازة دون راتب .. 3 سنوات بدل 5 وإلغاء السقف الزمني   سيطرة أميركا على نفط فنزويلا تهدد مليارات الدولارات من مستحقات الصين   فريحات: كرم المواطنين وترحابهم يضمنان استقبال الباحثين   عمدة برلين يقرّ بتعرض بيانات حساسة للسرقة بعد هجوم سيبراني   بعد تجاوزت ديون اميركا 40 تريليون دولار .. كيف يقترض أكبر اقتصاد في العالم ولا ينهار؟   الجيش الأميركي يقصف 3 ناقلات نفط إيرانية   حسان: وجهة سياحية شرق المملكة تربط الواحة والمحميات والقصور الصحراوية   أكسيوس: إدارة ترامب تضع مسودة خطة للشرق الأوسط بعد حرب إيران   إطلاق طلبات إصدار الجواز الإلكتروني في مراكز الخدمات الحكومية   بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات .. فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين   من "مهدية" إلى "مها" .. محكمة أردنية تقضي بتغير إسم فتاة   توضيح حول تفاصيل استحقاق نفقات الجنازة البالغة 700 ديناراً   محافظ جنوب سيناء يلتقي القنصل الأردني راشد العدوان ويعزيه في ضحايا حادث نويبع   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الرواشدة   تنظيم الطاقة تتلقى 1183 طلبا للحصول على تراخيص خلال تموز   الافتاء توضح حول التبرع بالاعضاء   هل يجوز للمرأة قراءة القرآن الكريم في مجلس يحضر فيه الرجال الأجانب؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   الدوريات الخارجية: ضبط صهريج تسبب بانسكاب زيوت على الطريق الخلفي في العقبة   انقطاع مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق الاحد   الأشغال تنهي تنفيذ مشاريع طرق زراعية وصيانة في 7 مناطق بعجلون

بالفيديو.. هذه هي المذيعة التي يفضّلها زعماء كوريا الشمالية

Saturday
{clean_title}
اهتمت وسائل الإعلام الغربية، بخبر القنبلة الهيدروجينية التي أعلنت كوريا الشمالية عن نجاح تجربتها، منذ أيام، وأثار الخبر انتقادات واسعة وصلت إلى مجلس الأمن الدولي الذي أصدر بياناً يدين التجربة مهددا باتخاذ خطوات ضدها.إلا أن التركيز انصب، بنحو مماثل، على المذيعة الشهيرة التي أذاعت نبأ نجاح تجربة القنبلة الهيدروجينية.

فقد عُلِم في هذا السياق، أن المذيعة "ري. تشون. هي" وعمرها 69 عاماً، تمتلك حظوة لدى زعماء كوريا الشمالية، ومنذ زمن طويل، وهي مهمة بالنسبة لتلك الدولة المعزولة تقريبا عن كل ما يحدث في بقاع العالم، الى درجة أن أجهزة الدولة الكورية الشمالية، اختارت "ري. تشون. هي"، دوناً عن سواها، لقراءة خبر تعلن فيه وفاة "كيم إيل سونغ"، عام 1994، وهو الزعيم التاريخي لكوريا الشمالية والذي يُعتبر الزعيم المؤسس لها.

يهتم زعماء كوريا الشمالية، بطبقة صوت هذه المذيعة، كما أشارت بعض وسائل الإعلام، لكن بسبب الفارق الجوهري الكبير مابين اللغة العربية واللغة الكورية، فإن مايعتبر تميزاً في صوت المذيعة، يظهر نقيضه لدى المتلقي العربي.

خصوصا أن المذيعة المحببة لقلوب زعماء كوريا الشمالية، يُقال إنها تعد الخبر وتقرأه بطريقة بسيطة ومقربة من الجمهور ودون "صراخ"! الأمر الذي يتنافى مع مايحس المشاهد العربي به، حيث لايسمع منها إلا حماسة مفعمة بالاندفاع الذي لم يره حتى في عز مذيعي القوميات العربية من المحيط الى الخليج.

كوريا الشمالية سبق وعبّرت عن قرب تلك المذيعة من قلوب زعماء كوريا الشمالية الذين يطربهم صوتها الحماسي الانفعالي غير المسبوق، فقد اختاروها، مرة أخرى، في عام 2012 لتقرأ خبر اطلاق كوريا الشمالية لصاروخ باليستي، وأيضا من خلال طريقتها التي يمكن أن يراها المشاهد، بكل وضوح في مقاطع الفيديو التي بدأت تهتم برفعها وسائل الإعلام الغربية، معربة عن تعجبها من هذا الأداء.