
يقول الرسول صلى الله عليه وسلم ” كل إبن آدم خطاء وخير الخطائين التوابون ” أو كما قال صلى الله عليه وسلم هنا كل ذنب يمكن التوبة منه مهما عظم.
فباب التوبة مفتوح على مصرعيه حتى تبلغ الروح الحلقوم أو تطلع الشمس من مغربها وهناك معاصي وذنوب لا يمكن للإنسان أن يتوب منها لانها أصبحت معلقة في رقبة غيرنا مثل أن أقتل مؤمناً أو مسلم يشهد أن لا إله إلا الله وأن محمد رسول الله… أو أُعق والداي فيموتوا قبل أن اتوب إلى الله وأحسن اليهما ..أو اسرق رجل ولا أستطيع أن ارد اليه سرقته ..فهذه كلها توبة معلقة لا يقبلها الله إلا بشرط واحد وهو إستسماح أصحاب هذه المظالم وهناك معصيتان يعجل الله العقوبة لاصحابها في الدنيا قبل الآخرة .
الا وهما الظلم وعقوق الوالدين فالظلم ظلمات يوم القيامة ويجب على كل رجل أو إمرأة ظلمت أحد بكلمة أو بفعل أن تتحلل من هذه المظلمة فوراً لأن العقوبة مرتان مرة في الدنيا ومرة في الآخرة.
شاهد ..
هبة مجدي تخسر الكثير من وزنها تزامناً مع عيد ميلادها
35 رأساً من الأغنام وملايين الليرات .. زفاف يتصدر التريند ويشغل تركيا
أحمد ماهر يفجّر مفاجأة: رسبت 4 سنوات في الثانوية العامة بسبب عشقي للفن
شهيرة تدافع عن محمد رياض وهو يحسم الجدل حول اختيارها للتكريم (فيديو)
اسم مفاجئ .. أقرب مرشح لخلافة جون إدوارد في الزمالك
ياسر جلال يحسم الجدل حول أجره: "لا أتقاضى 40 مليون جنيه"
إدانة منتج مصري بتهمة سب حسين الجسمي في قضية "أحبك"
هيفاء وهبي تتعرض لموقف محرج خلال حفلها في لبنان .. وهكذا تصرفت