
كلنا نعرف أن فرعون كان ملك من ملوك القاسية وكان يعذب قوم بني إسرائيل ويقتلهم ويستحي نسائهم ، وقد أرسل الله النبي موسى عليه السلام بعد ما تمادى فرعون قسوته وكفره .
وقد ظن فرعون نفسه أنه ألاه ومعبود وأمر ، كما أمر قومه بعبادته ، وقد أرسل الله موسى عليه السلام لهدايته وهداية قومه ،وأمرهم بالتوكل على الله والاستعانة به واللجوء إليه .
وقد أمر الله نبيه موسى وقومه (وأوحينا إلى موسى وأخيه أن تبوأ لقومكما بمصر بيوتا واجعلوا بيوتكم قبلة وأقيموا الصلاة وبشر المؤمنين ) صدق الله العظيم وقد أوصاهم الله بالصلاة والتوكل عليه والاستعانة بالله على ما فيهم من شدة .
فقال موسى نبيالله ” ربنا أتيت فرعون وملآه زينة وأموالا فى الحياة الدنيا ربنا ليضلوا عن سبيلك ربنا أطمس علىأموالهم وأشدد على قلوبهمفلا يؤمنوا حتىيروا العذاب الأليم”.
فقد قام بنصرة الحق وتدمير الباطل ، وأمر الله نبيه أن يأخذ قومه ويترك مصر ويبتعد عن الطاغية فرعون مصر ويتبعه أهله من بني إسرائيل.
وقال الله عز وجل في كتابه الكريم ” فاليوم ننجيك ببدنك لتكون لمن خلفكأية وإن كثيرا من الناس عن آياتنا لغافلون” .فقد صدق الله ، ونجى الله فرعونببدنه حتى يصبح للآن عبرة للناس وهداية لهم .
فيديو
حمام سباحة وجيم وعلاج طبيعي: أشرف زكي يكشف خدمات دار كبار الفنانين في مصر
أحمد سعد يعلق على خبر طلاقه من علياء بسيوني: "سيبوا عائلتي في حالها"
زفاف بـ10 ملايين دولار .. تفاصيل حفل محامية ترامب في نيويورك
سلوى خطاب: الخوف من المسؤولية وراء قرار عدم الإنجاب .. ولهذا السبب لجأت إلى التجميل
هل تنوي فيكتوريا بيكهام الرجوع للغناء من جديد؟
منع ظهور ريهام سعيد وياسمين الخطيب لمدة شهرين على فضائيات مصر
"ميزانية مهينة" .. علي الحجار يعلن انسحابه من مهرجان الموسيقى العربية للمرة الأولى
"لن أشارك في إهانة الفن المصري" .. محمد ثروت ينسحب من مهرجان الموسيقى العربية