آخر الأخبار
  الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار   القناة 14 الإسرائيلية: تصفية قائد قوة الرضوان بحزب الله مالك بلوط ونائبه   قرار يهم آلاف الطلبة: نظام جديد لتوزيع المنح والقروض الجامعية   ماذا ينتظر طقس الأردن بعد الأجواء الباردة؟   خلال أقل من ساعتين .. الاجهزة الامنية تستعيد مبلغ مسروق من أحد المحال في عمّان   هام بشأن تعرفة التكسي الاصفر   الملك: استمرار التعاون الأردني القبرصي اليوناني لخدمة شعوبنا وإقليمنا   الحكومة تطلق "مبروك ما جاكم" .. تفاصيل   وزيرة التنميـة الاجتماعية تفتتح بازار ايد بايد الخيري في السلط   انتخابات غير مباشرة لمجالس المحافظات .. المصري يكشف ملامح الإدارة المحلية   الترخيص توضح حول السيارات غير المرخصة لأكثر من سنتين   بلاغٌ هام صادر عن دائرة الجمارك بشأن الرسوم الموحدة للطرود البريدية   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل   موجة قادمة حارة للمملكة في هذا الموعد   محلل رياضي: يزيد أبو ليلى أفضل حارس بتاريخ الأردن   استحداث 3 خطوط نقل جديدة في عجلون لتحسين الخدمة داخل المحافظة   الخزوز تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين في موازنة 2027   وزير الزراعة: الأردن آمن غذائيا ومستقر رغم التحديات   ضبط اعتداءين على مصادر وشبكات المياه في إربد وإتلاف معدات مخالفة   الصفدي: القضية الفلسطينية كانت في صدارة نقاشات القمة الثلاثية

حادثة هزّت الرأي العام.. أب يطلب من ابنه تفجير نفسه في لبنان مقابل..؟!!!

Thursday
{clean_title}
في خضمّ ملفات الارهاب المتزاحمة امام القضاء العسكري، لم يسبق للمحكمة العسكرية الدائمة ان واجهت ملفاً كملف السوري راضي اليوسف الذي حاول تجنيد ابنه الشاب للقيام بعملية انتحارية بواسطة حزام ناسف.

فاليوسف اقرّ في التحقيق الاولي بأنه عرض على ابنه محمد (20 عاماً) أن يفجر نفسه مقابل حفنة من الدولارات، لكنه عاد وانكر ذلك اثناء استجوابه امس امام المحكمة بتهمة انتمائه الى جبهة النصرة وتجنيد اشخاص للقيام بعمليات انتحارية بواسطة احزمة ناسفة، زاعماً ان اشقاء زوجته ارادوا الاقتصاص منه في سوريا، وعندما لم يتمكنوا من ذلك حاولوا الاقتصاص منه في لبنان.

وازاء اصرار اليوسف على انكار هذا الامر قررت المحكمة مواجهته بابنه ودعوة الاخير للادلاء بإفادته امام المحكمة.

وكان اليوسف قد نفى ما اسند اليه بالطلب الى ابنه محمد ان يفجّر نفسه مقابل حصوله اي المتهم على مبلغ مئة الف دولار. وقال: «ان اخوال ابني دفعوه الى قول ذلك لاننا اعداء». واوضح انه يعمل في احدى الورش في منطقة جبيل وقصد عرسال لزيارة شقيقته، نافياً ان يكون قد عرض على علي الصفوري وخالد ملحم الانتماء الى النصرة. كما تراجع عن اعترافاته السابقة لجهة تجنيده اشخاصاً لصالح النصرة وبطلب من زاهر النعسان وابو عدي البغدادي على ان يتقاضى مقابل ذلك مبلغ الف دولار عن كل شخص يقوم بتجنيده.

وبسؤاله عن سبب طرح فكرة تنفيذ عملية انتحارية على ابنه بعد ان عرض عليه النعسان الحزام الناسف اجاب: «صدقاً لم أفعل ذلك ولم أعرض على أي شخص أي أمر فأنا لا علاقة لي بأي عمل إرهابي كوني احتسي المشروبات الروحية.