آخر الأخبار
  رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   تقرير يكشف أسباب انهيار سور قلعة الكرك   وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين   الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر

أول صورة لضحايا "طائرة بن لادن" المنكوبة في إنجلترا

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

نشر أول صورة تجمع ضحايا الطائرة التي سقطت في موقف للسيارات يوم الجمعة الماضي بإنجلترا، وعلى متنها كانت السيدة رجاء بشير هاشم، وابنتها سناء محمد بن لادن، وزوج سناء، وهو الدكتور زهير أنور هاشم، ممن قضوا في الطائرة الخاصة التي كان يقودها الطيار الأردني، مازن سالم العقيل الدعجة، وكان أيضاً من ضحاياها.


الصورة نشرها في حسابه 'التويتري' ليل أمس ، من يبدو أنه يعرف العائلة شخصياً، وهو وليد بن عبد المحسن، التي اطلعت 'العربية.نت' عليها، مرفقة بتغريدة كتبها في حسابه، وهو باسم @waledabokhaled في الموقع، وقال فيها: 'ماما سناء بن لادن ووالدتها وزوجها الدكتور زهير هاشم لقوا حتفهم رحمهم الله'، وبعده بساعات، أي صباح اليوم الأحد، نشرت الصورة قريبة للعائلة في حسابها بموقع 'فيسبوك' أيضاً.




الأم من أصل سوري وأجرت عملية بالرقبة
كتبت السيدة وافية بدوي في حسابها 'الفيسبوكي' فوق الصورة: 'بكل الحزن والأسى ننعى الحبيبة الغالية أخت زوجي د وليد هاشم رجاء هاشم وابنتها سناء بن لادن وزوجها د زهير هاشم بفقدهم في الحادث المؤسف رحمهم الله وتقبلهم عنده من الشهداء فقد أدمت قلوبنا اللهم وألهمنا وأولادها الصبر'، وعلق عليها 56 ممن لهم حسابات في الموقع، بينهم لبنى وليد هاشم، وهي ابنتها.


والجديد في المعلومات عن ضحايا الحادث، ظهر بعدد اليوم الأحد من صحيفة 'صنداي تايمز' البريطانية، واطلعت عليه 'العربية.نت' أيضاً، ويبدو أنها ألمت به من أقرباء أو أصدقاء مقربين في لندن من عائلة الضحايا، فذكرت أن رجاء بشير هاشم، وهي زوجة والد أسامة بن لادن، عمرها 75 سنة، وأنها سعودية من أصل سوري، ووالدة سعد وسناء ومحمد بن لادن، الأخوة غير الأشقاء لزعيم 'القاعدة' القتيل، وأجرت الشهر الماضي عملية جراحية بالرقبة 'مما يشير إلى أن العائلة نقلتها (من إيطاليا يوم الجمعة الماضي) لتقضي فترة نقاهة' في إنجلترا.




الزوجان بلا أبناء ويقيمان ببيت متواضع
أما عن سناء، البالغ عمرها 53 سنة، وعن زوجها الدكتور زهير هاشم، الأكبر سناً منها بثلاثة أعوام، فذكرت أنه مهندس أقام 20 سنة في الولايات المتحدة، حيث عمل في حقل البناء، ويعمل حالياً بين جدة ومكة في الحقل نفسه، علماً أنه يعيش وزوجته 'في بيت متواضع من 3 غرف نوم في العاصمة الرياض'، وفق تعبير الصحيفة التي لم تذكر شيئاً عمن أبلغها بهذه المعلومات.




قالت أيضاً إن الزوجين لم يكن لديهما أولاد، لذلك كان السعوديون يلقبونها 'ماما سناء' وأحياناً 'أم اليتامى' لإشرافها على رعاية الأيتام وتزويجهم وتأمين مستقبلهم من مالها الخاص، وأنها كانت ترفض اقتناء مجوهرات وشراء ثياب مرتفعة الثمن، مفضلة إنفاق أثمانها على الأيتام والفقراء.