آخر الأخبار
  الاردن .. إدارة الترخيص: نتجه للتخلي عن الفحص العملي ليصبح آليا   الحكومة: مدة الإجازة بدون راتب مفتوحة وغير مقيدة بعدد محدد من السنوات   الحكومة تتحمل 50% من أجور العاملين بالقطاع السياحي في البترا   دفتر العائلة يتحول إلى وثيقة رقمية .. والأحوال المدنية تكشف التفاصيل   العراق: إلقاء القبض على منتحل شخصية موظف فساد ابتز عدة مدراء   رسائل الطوارئ في الأردن .. هل تلغي صافرات الإنذار؟ مركز الأزمات يجيب   إيتمار بن غفير : الحل الأمثل يكمن في تشجيع الهجرة من غزة   الضمان: خدمة المعالجة الطبية الفورية لا ترتب أي تكاليف مالية على المنشآت وتضمن العلاج الفوري للمصابين   بعد محاولة استهداف منشآت بترولية في السعودية .. "الخارجية الاردنية" يصدر بياناً   قرار صادر عن وزير الشباب الدكتور رائد العدوان بشأن نادي الرمثا الرياضي   ولي العهد يؤكد من الأحوال المدنية أهمية استكمال أتمتة الخدمات   هل يصح الوضوء فوق المكياج على الوجه؟ .. الإفتاء الأردنية تُجيب   عقل: ارتفاع سعر البنزين 4% .. ويدعو لعدم عكسه محليا الشهر المقبل   تطوير المناهج يؤكد جاهزية الكتب المدرسية   الأمن: العثور على أجزاء من حطام مسيرة في منزل بالكرك .. ولا اصابات   اخ يقتل شقيقه بعيار ناري في الكرك .. ويسلم نفسه   منتدى الإستراتيجيات: 5.6 مليار دولار فرص تصديرية للأردن غير مستغلة   المصري: نستهدف إجراء انتخابات الإدارة المحلية في نيسان 2027   الحكومة تبحث إطلاق مواقف "اركن وتنقّل" الذكية   رسائل تحذيرية تجريبة على هواتف الأردنيين

وزيرة في الحكومة الحالية تتعرض للضرب من زميلها الوزير!!

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

قالت المرأة الوحيدة فيما يسمى بحكومة الإنقاذ الوطني في العاصمة الليبية طرابلس، أنها تعرضت أول أمس الأربعاء، لمحاولة اعتداء بالضرب من قبل زميلها وزير الحكم المحلي بنفس الحكومة، كما كشفت عن تفاصيل مشادة كلامية حادة بينهما.

وزيرة الشؤون الاجتماعية في الحكومة غير المعترف بها دولياً، سميرة الفرجانى، اتهمت رئيسها خليفة الغويل بأنه نهرها عندما اعترضت على طريقته في التعامل معها، موضحة أن هذه ليست أول مرة يتجرأ فيها الوزير في الاجتماعات، على حد قولها.

وقالت الغريانى عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك، أن سبب المشادة الكلامية بينها وبين الوزير يرجع إلى تأييده لمسودة الحوار الرابعة التي قدمتها بعثة الأمم لمتحدة للفرقاء السياسيين في ليبيا بهدف التوصل إلى حل لإنهاء الأزمة الراهنة، مضيفةً "طلبوا منه في رئاسة الوزراء أن يحدثهم على المسودة لأنه من ضمن الذين ذهبوا للصخيرات كمستشار للحوار وأنا ضد ذهابه فما صفته هو وزير حكم محلي المفروض ينشغل بوزارته التي لا يعلم عنها شيئاً منذ شهرين”.

وأضافت "بدأ في الحديث، ومما استفزني أنه قال المسودة الرابعة جيدة، فاستغربت من كلامه وقاطعته وبعدها أصبح يحكي على موضوع التسعين والثلاثين ويتحدث بدون فهم، فقاطعته، فقال لي: أنت قليلة أدب واحترمي نفسك، فرددت عليه، فقال: أنا غلطتي أني أجلس في مكان فيه امرأة، أصلاً لا يجلس معهن، فقلت له: احترم نفسك أنت عيل هذه ليست تصرفات رجال، فجاء يجري لضربي لولا تدخل الوزراء”.

الفرجاني اتهمت الوزير بأنه من أوائل من قادوا الحرب على رئيس الوزراء السابق عمر الحاسي، مشيرة إلى أن هذا الوزير هو من أكثر الوزراء غياباً عن الاجتماعات وعن وزارته، وتساءلت: "كيف لشخص فاشل في وزارته أن يذهب كمستشار في حوار وهو محسوب على حكومة ثوار؟”.

وتتولى سميرة الفرجاني منصب وزيرة الشؤون الاجتماعية في حكومة الغويل، وسبق أن أثارت موجة من السخرية في شهر سبتمبر (أيلول) الماضي بعدما أخطأت في أداء قسم اليمين لثورة السابع عشر من فبراير، وقالت إنها تقسم على الحفاظ على مبادئ ثورة الفاتح من سبتمبر، في إشارة إلى الانقلاب العسكري الذي قاده العقيد الراحل معمر القذافي عام 1969 ضد الملك الراحل إدريس السنوسي.

يشار إلى أن حكومة الانقاذ الوطني تسيطر على مقاليد الأمور في العاصمة طرابلس، بدعم من ميلشيات فجر ليبيا المتطرفة، التي فرضت هيمنتها على المدينة بقوة السلاح منذ صيف العام الماضي.