آخر الأخبار
  الملكة رانيا العبدالله: مبارك لجميع خريجي المدارس في وطننا الحبيب وبالتوفيق لطلبة التوجيهي   كورنيش البحر الميت مجاني في هذه الأيام   أوقات عمل باص عمّان والباص سريع خلال العطلة   ترمب: الإدارات السابقة فشلت بحل ملف إيران وأنا لا أبرم صفقات سيئة   روبيو: لا يمكن التوصل إلى اتفاق نووي في 72 ساعة   عزايزة يعلن رسميا رحيله عن الشباب السعودي ويكشف عن “تحدٍ جديد”   سميرات: 83% من الخدمات الحكومية مرقمنة   5 ملايين شاب ومليون سائق جديد قادم .. أرقام سكانية مقلقة في الأردن   إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة .. أسماء   مجلس الوزراء يقر مشروع قانون الإدارة المحليَّة ويحيله الى مجلس النواب للسير في إجراءات إقراره   محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال والعيد   منتخب النشامى يواصل تحضيراته للقاء سويسرا وكولومبيا قبيل المونديال   ترامب: الحصار مستمر   الملك والملكة يشرفان بحضورهما حفل عيد الاستقلال الاثنين   "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت تطوير هوية عالمية موحدة للمنتجات الأردنية   الأمن يباشر بتنفيذ خطة مرورية وبيئية لعيد الأضحى   تحذير حكومي للمواطنين بشأن الإعلانات والحملات الترويجية الوهمية   بيان صادر عن "نقابة الفنانين الأردنيين" بشأن التحقيق مع شخص يُطلق عليه صفة "فنان"   مهندس لكل 41 مواطنًا في الأردن   بنك الإسكان يحتفل مع الأسرة الأردنية بعيد الاستقلال الـ80
عـاجـل :

تقرير لجنة "الفوسفات" يوجه إتهامات لوزراء شاركوا بعملية بيع الشركة

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عمان - أكدت مصادر نيابية أن تقرير لجنة التحقيق النيابية في بيع شركة الفوسفات سيوجه اتهامات لوزراء في مجلس التخاصية الذين شاركوا في عملية البيع بدون أن يتم إعطاء توضيحات أوسع عن طبيعة الاتهامات تلك.

كما ذكرت أن اللجنة أنهت تقريرها الذي بات جاهزا من قبل كامل أعضائها، حيث سيرفع الى رئاسة مجلس النواب خلال الأيام القليلة المقبلة، مؤكدة أن اتهامات بـ'التضليل' ستوجه أيضا للرئيس الأسبق للهيئة التنفيذية للتخاصية والذي تمت في عهده خصخصة الشركة.

وأوضحت المصادر، التي فضلت عدم ذكر اسمها، 'أن التضليل مورس ضد عدة أطراف منها مجلس الوزراء والمساهمون والحكومة السابقة التي تم في عهدها خصخصة مناجم شركة الفوسفات'.

إلى ذلك، قال رئيس اللجنة النائب أحمد الشقران إن اللجنة بصدد رفع تقريرها إلى رئاسة المجلس خلال الأيام القليلة المقبلة لاتخاذ القرار المناسب بشأنه.

وأشار إلى أن اللجنة استمعت على مدار يومين لشهادة عدد من المعنيين باتفاقية الخصخصة منهم وزير المالية الأسبق الدكتور زياد فريز، وممثل شركة كاميل طلال السعودي بصفتها عضوا في مجلس إدارة شركة الفوسفات.

بالمقابل، أكدت مصادر مقربة من هيئة مكافحة الفساد أن تقرير الهيئة حول عملية ما بعد الخصخصة سيصدر قريبا، مشيرة الى أن تأخره يعود إلى كثرة الأمور الفنية المعقدة في عمل إجراءات التحقيق.