آخر الأخبار
  ترامب يشكو: مشغول جدا لدرجة أنني لا وقت لدي للسباحة   السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام   القضاء العراقي يحذر من عمليات احتيال على هامش تحقيقات الفساد   برتبة لواء .. الأمن السوري يقبض على أحد أبرز ضباط الأمن العسكري زمن النظام البائد   لماذا فشلت خطة أمريكا لخفض قواتها في أوروبا؟   الأردن من بين أكثر 12 دولة في العالم ازدحامًا بالمرور   العثور على طفل الزرقاء المتغيب في مجمع رغدان بعمّان   الدوريات الخارجية تضبط سائق مركبة يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في محطة زميلة الأمنية   تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"

مصـر: على «الاخوان» الاعتراف بالسلطات الجديدة قبل أي حوار

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

اعلن وزير التضامن الاجتماعي المصري احمد البرعي امس ان على الاسلاميين ان يعترفوا اولا بالسلطات الجديدة للبلاد، قبل أي حوار معهم،وكان التحالف الاسلامي الذي تقوده جماعة الاخوان المسلمين دعا السبت الى اجراء مفاوضات لاخراج البلاد من الازمة التي اعقبت عزل الرئيس محمد مرسي. لكن الوزير المصري اكد ان على الاسلاميين الموافقة على بعض الشروط قبل التمكن من بدء هذا الحوار.

وقال «لا بد من الاعتراف بثورة 30 يونيو على انها ثورة شعبية، وخارطة الطريق هي خارطة اتفق عليها الشعب المصري ليقيم دولة حديثة» في اشارة الى ملايين المتظاهرين الذين نزلوا الى الشوارع في 30 حزيران للمطالبة برحيل مرسي،اما خارطة الطريق فهي تحدد اسس المرحلة الانتقالية وتنص على اجراء انتخابات تشريعية في شباط او اذار وانتخابات رئاسية في الصيف.

واكد ان على جماعة الاخوان المسلمين الموافقة على ان اعضائها الذين يحاكمون بتهمة «القتل والارهاب»، «سيتم استثناؤهم من فكرة المصالحة»،واضاف البرعي ان عليهم ان يقبلوا ايضا ان تكون «مصر في المرحلة القادمة دولة تفصل بين الدين والسياسة»،وقال «لا بد ان يقدم الاخوان اعتذارا للشعب المصري وان يوقفوا اعمال العنف في الشارع»،وكان «التحالف الوطني لدعم الشرعية ورفض الانقلاب» المؤيد لمرسي دعا السبت في بيان «جميع القوى الثورية والاحزاب السياسية والشخصيات الوطنية للدخول في حوار عميق حول كيفية الخروج من الازمة الراهنة».(ا ف ب)