آخر الأخبار
  البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً   الملكية الأردنية تسجل تحسن في الأداء التشغيلي خلال الربع الأول من 2026   حسّان يفتتح مدرسة مرو الثانويَّة للبنات في إربد   %43.1 من الأردنيين الذكور و32.7% من الفتيات لم يسبق لهم الزواج   39 ألف معدد للزوجات في الأردن   الصناعة والتجارة: أسعار الزُّيوت مستقرَّة على الارتفاع   الأمن يحذر السائقين من الغبار خاصة على الطرق الخارجية   الضريبة تباشر صرف الرديّات عن إقرارات 2025 لدخل 2024

سكان قرية هندية يمنحون ملكية أراضيهم للقرود

Sunday
{clean_title}
تحظى القرود في إحدى القرى الهندية باحترام وتقدير كبيرين، من جانب السكان المحليين، لدرجة أن بعض السكان يكتبون أراضيهم باسم القرود.

وبحسب ما أورده موقع "أوديتي سنترال" فإن سكان قرية "أوبا"، وهي قرية صغيرة في ولاية "ماهاراشترا" الهندية يولون أهمية كبيرة للقرود تصل لحد تسجيل أراضيهم باسمها.

وتعتبر الأراضي الزراعية في الهند ثمينة للغاية، ويعد البلد الآسيوي دولة تنتشر فيها النزاعات على الأراضي بين السكان أحيانًا.

وهذا يجعل الوضع في أوبلا، وهي قرية يبلغ عدد سكانها 1600 نسمة مع نحو 100 من قرود المكاك، أكثر إثارة للاهتمام.

وإلى جانب الاحترام الكبير الذي يبديه الهنود للقرود وإطعامها وشمولها في الطقوس المختلفة، تجاوز سكان "أوبلا" كل ذلك، وسجلوا 32 فدانًا من الأرض باسم القرود، وهي حقيقة اعترَف بها رئيس القرية.

وقال بابا بادوال رئيس القرية "بينما تشير الوثائق بوضوح إلى أن الأرض مُلك للقرود، فمن غير المعروف مَن أنشأ هذا الحكم للحيوانات ومتى تم ذلك".

وأضاف "القرية هي موطن لما يَقرب من 100 قرد الآن، وقد تضاءلت أعدادُها على مر السنين؛ لأن الحيوانات لا تبقى في مكان واحد لفترة طويلة".

وشرح رئيس القرية ما ستؤول إليه الأرض بقوله "بالنسبة لحالة أرض القرد، ليس الأمر كما لو أن أي شخص يمكنه استشارة أصحابها بشأنها، لذلك أسست إدارة الغابات مزرعة عليها، وأنا متأكد مِن أن قرود المكاك ستوافق عليها".

ووفقًا لصحيفة "تايمز أوف إنديا"، يقوم القرويون بإطعام القرود كلما ظهرت على أعتاب منازلهم، ولا يزال البعض يتبع تقليد تقديم الهدايا للقرود أوّلًا خلال حفل زفاف، وبعد ذلك فقط الاستمرار في الإجراءات.