آخر الأخبار
  المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة   بحنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً

لهذا السبب تم اعتقال كل أفراد الشرطة في بلدة مكسيكية

Sunday
{clean_title}
اعتُقل كل أفراد الشرطة المحلية، في بلدة أوكامبو المكسيكية؛ للاشتباه في تورطهم في جريمة اغتيال مرشح لمنصب عمدة البلدة، وقد لَقِيَ فرناندو أنجيليس خواريز، البالغ من العمر 64 عاماً، مصرعه برصاص مسلحين مجهولين، خارج منزله الخميس الماضي.

و يُعَد "أنجيليس" السياسي الثالث الذي يُقتل في ولاية ميتشواكان غربي المكسيك خلال أكثر من أسبوع واحد؛ إذ قُتِل أكثر من 100 سياسي في أنحاء المكسيك، قبيل انتخابات برلمانية مقررة مطلع يوليو المقبل.

واعتقلت قوات الشرطة الفيدرالية جميع أفراد الشرطة المحلية بالبلدة، البالغ عددهم 27 فرداً، وسكرتير الأمن العام المحلي (قائد الشرطة).

"لم يستطع تحمل الفساد"

وكان أنجيليس رجل أعمال ناجحاً، لديه خبرة سياسية محدودة، كما كان مرشحاً مستقلاً؛ لكنه في النهاية انضم لأحد الأحزاب المكسيكية الرئيسية، وهو حزب الثورة الديمقراطية، الذي ينتمي لتيار يسار الوسط.

وقال ميغيل مالاغون، وهو صديق مقرب من أنجيليس، في تصريحات صحيفة: "لم يستطع تحمّل رؤية الكثير من الفقر، وعدم المساواة، والفساد؛ لذلك قرر أن يترشح".

وعقب اغتياله، اتهم محققون سكرتيرَ الأمن العام لبلدة أوكامبو، أوسكار غونزاليس غارسيا، بالتورط في الجريمة.

وحينما وصل عملاء الشرطة الفيدرالية المكسيكية، إلى البلدة السبت لاعتقاله؛ أوقفهم أفراد الشرطة المحلية؛ لكنهم عادوا بصحبة تعزيزات صباح الأحد، واعتقلوا كل أفراد الشرطة المحلية وقائدهم.

تحالف الشرطة والعصابات

وكُبلت أيدي المعتقلين، واصطُحبوا للخضوع للتحقيق في مدينة موريليا عاصمة الولاية.

ويتهم المحققون أفراد الشرطة المحلية، وقائدهم غونزاليس، بالارتباط بعصابات الجريمة المنظمة في الولاية.

ومن المقرر أن يصوّت الناخبون المكسيكيون، الأحد القادم، في انتخابات لاختيار رئيس جديد للبلاد، ومجلس للشيوخ ومجلس للنواب.