
جراءة نيوز -عربي دولي:
أصدر الرئيس التونسي المؤقت المنصف المرزوقي قرارا جمهوريا يقضي بإحداث ما لا يقل عن تسع مناطق عمليات عسكرية في البلاد في اطار الحرب على الارهاب. ويأتي قرار المرزوقي في اعقاب اجتماع للمجلس الأعلى للأمن القومي الذي يضم الرئاسات الثلاثة وكبار القادة العسكرييين والأمنيين.
وتشمل مناطق العمليات العسكرية أساسا منطقة سيدي علي بن عون بمحافظة سيدي بوزيد التي اوقعت ستة قتلى في صفوف الحرس الوطني، وجبل الطوال بمدينة قبلاط التابعة لمحافظة باجة والتي اوقعت قتيلين من قوات الحرس، اضافة الى مناطق اخرى جبلية يشتبه بتحصن عناصر «إرهابية» فيها.
وبدأ سريان القرار الجمهوري الجمعة حتى نهاية العمليات بهذه المناطق.
بدورها اتهمت نقابة الامن الرئيسية في تونس الحكومة التي تقودها حركة النهضة الاسلامية بـ»الفشل» في مكافحة «الارهاب» والتسبب في «خسائر في أرواح الأمنيين والعسكريين» مهددة بتصعيد «أشكال نضالية غير مسبوقة» إن لم تتخذ الحكومة اجراءات لحماية قوات الامن من «الارهابيين».
وقالت «النقابة الوطنية لقوات الامن الداخلي» في بيان نشرته على صفحتها الرسمية في فيسبوك إن «فشل الحكومة في التعاطي مع الملف الأمني ومجابهة الارهاب كانت حصيلته خسائر في أرواح الأمنيين والعسكريين غدرا» محذرة من أن الجماعات الارهابية «في طريقها للنيل من ارواح الشعب التونسي» في إشارة الى المدنيين.
الى ذلك، أوقفت السلطات الامنية التونسية المتهم الرئيس في العملية «الارهابية» التي أودت بحياة شرطي وجرح آخر في مدينة منزل بورقيبة التابعة لمحافظة بنزرت شمال البلاد. ( ا ف ب)
نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية
ترامب يلغي رسوما جمركية بنسبة 50% على منتجات كندية
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم