آخر الأخبار
  تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة - أسماء   أمانة عمّان: مشكلات جمع النفايات محصورة ونعالجها فورًا عبر نظام الإدارة الذكية   تقدير مثير للجدل .. فوضى ترامب تكلف الاقتصاد الأمريكي 100 مليار دولار   المتنبئ الجوي طارق الشرعان يكشف عن حالة الطقس حتى الاربعاء   وزير العدل الدكتور بسام التلهوني : المؤشرات التشغيلية لوزارة العدل خلال الأشهر الماضية تعكس استمرار التطور في كفاءة الخدمات وسرعة إنجازها   الاردن يتضامن مع مصر   استراتيجية استهداف الأسواق النوعية تعزز أداء البوتاس العربية وتدفع ايراداتها للنمو بنسبة 28% خلال النصف الأول   الزمانان سفيرا للكويت في الأردن   سفيران جديدان لـ غينيا والبرتغال في الأردن   تفاصيل جديدة بشأن "الموجة الحارة" القادمة للمنطقة   موظفون حكوميون إلى التقاعد .. اسماء   تعليمات جديدة لتقديم المشروبات الكحولية في الفنادق والمنشآت السياحية   إطلاق مشروع إصلاح "الحكومة الرقمية" بدعم إيطالي   تحذيرات للمواطنين خلال عطلة نهاية الأسبوع   الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام   بيان صادر شركة الكهرباء الوطنية   الدفعة الأولى من خريجي معهد تدريب المحامين تؤدي اليمين القانونية أمام وزير العدل   العيسوي: الأردن يواصل ترسيخ حضوره العالمي برؤية ملكية تستشرف المستقبل   وحدة أردنية تنفذ مهمة بحث وإنقاذ وإخلاء طبي إثر تحطم طائرة في الكونغو   الأمن يحذر من الكتلة الحارة ويدعو للالتزام بالإرشادات الوقائية

تعيـيـن تسـع نسـاء فـي «الأعيـان» شهادة نوعية بمرتبة الشرف تمنح للمرأة الاردنية بثقة جلالة الملك

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

تعيين تسع نساء في مجلس الأعيان، شهادة نوعية بمرتبة الشرف تمنح للمرأة الاردنية وهي تحظى بثقة جلالة الملك، ودليل على الثقة بكفاءتها، وقدرتها على البذل والعطاء، والمساهمة في صناعة القرار.

تعيين تسع نساء في مجلس الملك، رسالة للمنطقة والعالم، تؤكد سعي الأردن الحثيث، على طريق تعزيز الاصلاح الشامل، والمضي قدما في تطوير مستوى المشاركة الشعبية، خاصة وأن هؤلاء السيدات الاعيان يتمتعن بخبرات متراكمة في مختلف المجالات، وخرجن جميعهن من رحم العمل الخاص بمؤسسات المجتمع المدني، والصحي والتعليمي، والتربوي، والاحزاب الاردنية، الامر الذي يرفع من شأن التمثيل النسوي في السلطة التشريعية ويؤسس لعمل نسوي تشاركي عام سيترك بصمات ضمن سياق العمل التشريعي داخل المملكة.

 العين اميلي نفاع اعتبرت قرار تعيين تسع سيدات بمثابة تقييم لدور المرأة في المجتمع، ومساهمتها بتقدم البلد في كافة المجالات وآن الأوان للمرأة ان تكرم وما تم هو بالفعل خطوة ايجابية كبيرة للامام، واشارت الى انه على النساء والرجال تعديل وتحفيز التشريعات التي تميز ضد المرأة ولا بد من ان تكون هنالك اولوية لقضايا المرأة.

 العين هيفاء النجار اكدت ان تعيين تسع نساء في مجلس الاعيان هو رسالة لتوحيد الجهود باتجاه العمل والتشاركية مع منظمات المجتمع المدني، لان النساء بما يحملنه من منطق ورؤى قادرات على احداث تغيير حقيقي، ولا بد ان تتضافر الجهود وان نبحث عن الحاجة الحقيقية وما يتعلق بقوانين المرأة وحماية البلد ومنجزاتها والعمل بروحانية جميلة وان نعبر عن المواطنة الصالحة..
 

واضافت ان هذه الخطوة تعبر عن حرص الأردن الدائم على التحديث والتطوير ومواكبة تطورات العصر.
واوضحت ان المطلوب نوعية في الأداء بمحبة وكفاءة وتعاون وان نقدر اننا اليوم امام تحد مختلف ويجب أن نكون عند حسن ظن الملك والملكة،ولا بد ان نستثمر هذه الثقة لصالح البلد والمجتمع،واوضحت ان ما ينجز الان هو حصاد العديد من النساء الرائدات في العمل العام، ولا بد من اكمال مسيرتهن في العمل والانجاز.

رئيسة اتحاد المرأة الاردنية امنة الزعبي، اكدت ان قرار تعيين تسع نساء في مجلس الاعيان، تكريم للكفاءات سيما وانهن ذوات خبرة في المجتمع،واضافت ان العلاقة بين مؤسسات المجتمع المدني والاعيان ستكون علاقة وثيقة ومباركة، واعتقد ان تعيين العدد ايجابي ونأمل بالمزيد.

واكدت ان هذا التعيين اعتراف بكفاءة المرأة الاردنية وقدراتها على ادارة الشأن العام، وهو ثمرة جهود متراكمة عبر سنوات طويلة، وان هؤلاء النساء يتمتعن بخبرات متراكمة ايجابية وسيكون لهن دور ايجابي ملموس على صعيد التشريعات وعلى صعيد المرأة الاردنية بشأن خاص وما يتعلق بالقوانين الخاصة بها."الدستور"