آخر الأخبار
  خلافات تتحول لإطلاق نار .. إصابة 3 أشقاء في الرصيفة   ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟   اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد   46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق   متى تنتهي الأجواء الشتوية الباردة في الاردن ؟   القوات المسلحة الأردنية تجلي الدفعة 27 من أطفال غزة المرضى للعلاج   تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية   إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان   هكذا رد موسى التعمري على المدرب الجزائري نور الدين زكري   العميد رائد العساف يكشف حجم الخسائر الاقتصادية الناجمة عن آثار الحوادث المرورية في العام 2025   الكاتب فهد الخيطان يحذر الحكومة   بعد استهدف ناقلة إماراتية .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه!   الحاج توفيق يبحث مع وزير التجارة الخارجية المصري تعزيز العلاقات الاقتصادية   اتفاق أردني سوري لبناني لتبادل الغاز   سوريا: استجرار الغاز عبر الأردن أسهم باستقرار الشبكة الكهربائية   الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني   النقل البري: بدء العمل بأجور النقل الجديدة اعتباراً من أمس الأحد   بلدية السلط تحدد مواقع بيع الأضاحي وتؤكد منع إقامة الحظائر على طريق السرو   942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد منذ مطلع 2026

اعتماد ترتيب المرشحين لـ«أولى عمان» ورابعة الكرك» حسب وقت وتاريخ التسجيل

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن:

اكدت الهيئة المستقلة للانتخاب ان ترتيب المرشحين للانتخابات النيابية التكميلية للدائرتين، الاولى في عمان والرابعة في الكرك، سيكون وفق ما نص عليه القانون، حيث سيتم اعتماد المرشحين بالترتيب الرقمي حسب وقت وتاريخ التسجيل.

وبحسب مدير العمليات في الهيئة غالب الشمايلة فان القانون حسم موضوع ترتيب اسماء المرشحين عند التسجيل وبالتالي على ورقة المرشحين، محددا ذلك بتاريخ ووقت التسجيل من خلال الاشعار الذي يحصل عليه المرشح من رئيس لجنة الانتخاب حيث تقدم طلبات الترشيح، ويقدم له فور انتهاء اجراءات تقديمه.

ولفت الشمايله في تصريح خاص الى انه لن يتم اعتماد القرعة لتحديد ترتيب المرشحين، كما تم في الانتخابات النيابية، ذلك ان هذه الخطوة تم اعتمادها لحدوث ازدحام في وقت واحد على الترشح وكان باتفاق ودي بين المرشحين لحسم الامر بهذه الطريقة.

وباشرت لجان الربط الالكتروني المكونة من كوادر الهيئة وبالتعاون مع فنيي الربط الالكتروني في وزارة التربية والتعليم بالكشف الحسي على غرف الاقتراع والفرز وغرف العمليات في الدائرتين المحليتين العاصمة الأولى ورابعة الكرك استعدادا للانتخابات الفرعية المنوي إجراؤها في التاسع من تشرين الثاني القادم.

وبحسب تصريحات لمدير تكنولوجيا المعلومات بالوكالة في الهيئة محمود الزبن فأن الكشف الحسي والذي يأتي ضمن خطة عمل فنية لتنفيذ عملية الربط الالكتروني للانتخابات التكميلية يهدف الى التأكد من جاهزية التركيب والتمديدات الداخلية لهذه الغرف وحصر أي مشاكل فنية في التمديدات ليتم معالجتها بالسرعة الممكنة ومن ثم تهيئة هذه الغرف لكي تكون مجهزة تجهيزاً كاملاً من جميع اللوازم الفنية التي قد تتطلبها العملية الانتخابية حتى تتمكن اللجان الانتخابية في الدائرتين من إجراء عملية الربط الالكتروني بكل سهولة ويسر.