آخر الأخبار
  الكرك: شخص يقدم على قتل حدث والأمن يبدأ التحقيقات   ضبط سائق "تنك مياه" يدخن الأرجيلة أثناء القيادة في عمّان   اتحاد المزارعين: كلفة تنكة زيت الزيتون على المزارع تتراوح بين 75 و80 دينارا   مندوبا عن الملك، ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"   الأمن يحذر: أشخاص ينتحلون صفات أجهزة أمنية عبر تطبيقات اتصال ويسرقون الأموال   التربية تصرف مستحقات العاملين في امتحان التوجيهي   الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء   ضبط مركبة شحن تقل 21 راكبا داخل صندوقها على طريق المطار   القبض على سارقي قاصة مقهى في عمّان   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام   الأمانة تزيل 140 عائقا من الأرصفة والشوارع خلال 48 ساعة   مكافحة الفساد: توقيف ممرض في مستشفى حمزة بجناية الاختلاس   طقس معتدل الاثنين وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء   مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه   مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز   الأردن على موعد مع انخفاض ملموس للحرارة وزخات مطرية الثلاثاء .. وتحذيرات من الغبار والضباب   توقف النفط والكهرباء بين الأردن والعراق .. هل يتعثر مشروع الـ500 ميغاواط؟   إعلان نتائج الدفعة الثانية للمستفيدين من المنح الجامعية الخارجية   البنك الأهلي الأردني يوسّع حلوله التمويلية المرنة بإطلاق "خدمتك الآن وادفع لاحقًا"   "إدارة السير" تحذر الاردنيين

الزميلة سرايا تطالب باجراءات بحق النائب خوري ضمانا لاحترام الصحافة

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

طالبت 'وكالة سرايا الإخبارية' رئاسة مجلس النواب باتخاذ اجراءات صارمة بحق النائب طارق خوري الذي قام بتهديد مدير التحرير سميح العجارمة،وطالبت مذكرة ارسلتها 'سرايا' لرئيس مجلس النواب سعد هايل السرور باعتذار خوري العلني لـ 'سرايا' وللزميل العجارمة وللصحافة الأردنية.

وجاء في نص الرسالة :

معالي رئيس مجلس النواب الاكرم 

المهندس سعد هايل السرور 

تحية طيبة وبعد ...

نود إعلامكم  أن النائب طارق خوري قد أقدم صباح يوم الخميس الفائت الموافق 26/9/2013 للإساءة علناً لزميلنا مدير التحرير الاستاذ سميح العجارمة، وقام بتهديده على رؤوس الأشهاد، وبوجود نواب وصحفيين في قاعة المؤتمر الذي خصص للحديث عن انجازات النواب في الدورة الاستثنائية، وقبيل دخولكم لقاعة المؤتمر بنحو ربع ساعة.

ويمكنكم معالي الرئيس العودة للفيديو الموجود على يوتيوب والذي بثته إحدى الفضائيات الأردنية ليشاهده جميع الأردنيين، ويشهدوا على تلك الإساءة غير المتوقعة من نائب لصحفي، والفيديو يبين أن خوري الذي كان متواجداً على المنصة قد أساء لأحد الصحفيين الموجودين في القاعة، فما كان من زميلنا العجارمة إلا أن تصدى لهذه الإساءات، واعترض على أسلوب خوري في التعامل مع الصحفيين،  ففوجئ الجميع - وهذا مسجل في الفيديو - قيام النائب خوري بتهديد زميلنا العجارمة بقوله حرفياً : ' أنا رح أأدبك .. لكن مش هون ' ..متابعاً قوله 'أنا بتحدى بلاد '. 

وقد حدثت مناوشة كلامية بين الزميل والنائب حال بين تطورها النائب خليل عطية وعدد من الصحفيين، إلا أن الإساءات التي أطلقها النائب خوري باتجاه زميلنا العجارمةاعتبرت صادمة لأنها صدرت من نائب يفترض أن يحترم الصحافة. 

معالي الرئيس، إننا في وكالة 'سرايا' نطالب بأن يصدر من طرفكم موقف واضح ومعلن من إساءة خوري للصحافة الأردنية بهذا الشكل الواضح، وكذلك نطالب النائب خوري بالاعتذار رسمياً من الزميل العجارمة ووكالة 'سرايا' التي يمثلها، والاعتذار من الصحافة الاردنية بشكل عام، لافتين الى أن هنالك تحركات عشائرية ضد النائب جرت منذ الأسبوع الفائت ومستمرة تطالب ايضاً بالاعتذار لما يمثله تصرفه من إسائة بالغة للجميع.

واقبلوا فائق الاحترام والتقدير

رئيس مجلس الإدارة
هاشم الخالدي
وثيقة الرسالة لمجلس النواب
فيديو ما جرى من النائب خوري والزميل العجارمة