
جراءة نيوز -عربي دولي:
أطلقت الشرطة التركية الغاز المسيل للدموع والطلقات المطاطية امس لتفريق بضع مئات من طلاب الجامعة كانوا يتظاهرون لليوم الثاني ضد خطط اعادة بناء تتضمن جزءا من حرمهم الجامعي.
ونصب المحتجون حواجز على الطرق ورشقوا الشرطة بالحجارة وردت الشرطة باطلاق الرصاص المطاطي ورش المياه عليهم وتتضمن خطة البلدية التي يعارضها الطلبة بناء طرق عبر حرم الجامعة واقتلاع عدد كبير من الاشجار في المنطقة ويضم حرم جامعة الشرق الاوسط للتكنولوجيا اكبر مساحات خضراء في العاصمة التركية انقرة.
وقبل ثلاثة اشهر تحول احتجاج سلمي في متنزه جيزي باسطنبول ضد خطط لاعادة البناء في المتنزه الى استعراض اكبر للغضب ازاء حكومة رئيس الوزراء طيب اردوغان. واشارت بيانات رابطة الاطباء التركية الى أن أربعة أشخاص قتلوا وأصيب 7500 شخص اخرين بجروح في حملة الشرطة لقمع تلك الاحتجاجات.
وهناك احتجاجات مستمرة لكنها محدودة نسبيا منذ الاشتباكات الكبيرة التي وقعت قبل ما بين ثلاثة واربعة اشهر. الا أن الغضب احتدم مجددا في الاسبوع الماضي بعد أن لاقى شاب يدعى أحمد اتاكان حتفه خلال مصادمات بين محتجين والشرطة في اقليم هاتاي الجنوبي الشرقي (رويترز)
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة