
جراءة نيوز -عربي دولي:
أطلقت الشرطة التركية الغاز المسيل للدموع والطلقات المطاطية امس لتفريق بضع مئات من طلاب الجامعة كانوا يتظاهرون لليوم الثاني ضد خطط اعادة بناء تتضمن جزءا من حرمهم الجامعي.
ونصب المحتجون حواجز على الطرق ورشقوا الشرطة بالحجارة وردت الشرطة باطلاق الرصاص المطاطي ورش المياه عليهم وتتضمن خطة البلدية التي يعارضها الطلبة بناء طرق عبر حرم الجامعة واقتلاع عدد كبير من الاشجار في المنطقة ويضم حرم جامعة الشرق الاوسط للتكنولوجيا اكبر مساحات خضراء في العاصمة التركية انقرة.
وقبل ثلاثة اشهر تحول احتجاج سلمي في متنزه جيزي باسطنبول ضد خطط لاعادة البناء في المتنزه الى استعراض اكبر للغضب ازاء حكومة رئيس الوزراء طيب اردوغان. واشارت بيانات رابطة الاطباء التركية الى أن أربعة أشخاص قتلوا وأصيب 7500 شخص اخرين بجروح في حملة الشرطة لقمع تلك الاحتجاجات.
وهناك احتجاجات مستمرة لكنها محدودة نسبيا منذ الاشتباكات الكبيرة التي وقعت قبل ما بين ثلاثة واربعة اشهر. الا أن الغضب احتدم مجددا في الاسبوع الماضي بعد أن لاقى شاب يدعى أحمد اتاكان حتفه خلال مصادمات بين محتجين والشرطة في اقليم هاتاي الجنوبي الشرقي (رويترز)
مسؤولون إسرائيليون: ترامب مصمم على التوصل إلى اتفاق مع إيران
لبنان يطلب مغادرة السفير الإيراني ويستدعي سفيره من طهران
حريق ضخم في مصفاة نفط بولاية تكساس
النفط يهبط بأكثر من 13% بعد تأجيل ترامب
ترمب: وجهت بتأجيل أي ضربات عسكرية ضد محطات الطاقة الإيرانية لـ 5 أيام
الطاقة الدولية تناقش سحب المزيد من مخزونات النفط
24 ساعة مضت على مهلة ترمب لفتح مضيق هرمز
أكثر من 20 دولة تبدي رغبتها بالمساهمة في جهود تأمين مضيق هرمز