
جراءة نيوز -عربي دولي:
أعلنت نقابة الصحفيين التونسيين إضرابا عاما في قطاع الإعلام يوم الثلاثاء المقبل على خلفية إيقاف إعلامي وجه انتقادات للقضاء.
وأعلنت نقابة الصحفيين في أعقاب اجتماع طارئ لها الجمعة عن مقاطعتها لأنشطة الرئاسات الثلاث، رئاسة الجمهورية ورئاسة الحكومة والمجلس التأسيسي، في أحدث مواجهة بين الإعلام والسلطة في البلاد.
يذكر أن الاعلامي زياد الهاني مثل امام قاضي التحقيق بسبب انتقادات كان وجهها للقضاء على خلفية ايقاف الفنان نصر الدين السهيلي فيما يعرف بقضية رشقه للوزير ببيضة. وكان محامو الهاني قد طعنوا لدى قاضي التحقيق في اجراءات الاستنطاق واعتبروها غير سليمة بسبب عدم توفر الاختصاص لدى القاضي.
وكان يفترض تأجيل جلسة الاستنطاق الى حين النظر في الطعن المقدم غير ان المحامين والاعلاميين والنقابيين الموجودون بالمحكمة فوجئوا باصدار بطاقة ايداع بالسجن بحق الهاني. واحتج اعلاميون ضد قرار قاضي التحقيق وطالبوا باطلاق سراح الهاني بينما قرر محامون الاعتصام بالمحكمة الى حين اخلاء سبيله.
ويتهم حقوقيون الحكومة الاسلامية بممارسة ضغوط على القضاء بينما يشتكي الإعلاميون في تونس عامة من تصاعد التضييق على حرية التعبير عبر تحريك القضاء ضدهم وعبر التعيينات الموالية للحزب الحاكم في المؤسسات الإعلامية العامة.(وكالات).
رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء
ترقب فتح معبر رفح الاثنين أمام حركة الأفراد بالاتجاهين
إعادة فتح معبر رفح تجريبيًا لأول مرة منذ عام
قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح
فنزويلا تعلن عفواً عاماً بعد اعتقال مادورو
رئيس كوبا يتهم ترمب بمحاولة "خنق" اقتصاد الجزيرة
البرلمان الفنزويلي يقر تعديلات تاريخية تنهي احتكار الدولة للنفط
اسئناف الرحلات الجوية في مطار أرييل