آخر الأخبار
  القبض على 23 مهربا وتاجرا ومروجا للمخدرات بمداهمات أمنية   أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا .. تفاصيل   الأردن: الاعتداءات الغاشمة لانتهاك سيادة البحرين مرفوضة   الأردن يستورد 400 طن لحوم حمراء من سوريا   قطاع الطاقة والحاويات في العقبة مستمر دون أي توقف رغم الظروف الإقليمية   إيران تشتكي الاردن   تفاصيل المنخفض الجوي القادم .. وموعد تساقط الثلوج في المملكة   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصقور   أمانة عمان : ضرورة أخذ الحيطة والحذر بالابتعاد عن مجاري الأودية والمناطق المنخفضة   بسبب الأحوال الجوية المتوقعة .. البترا تغلق أبوابها الاربعاء   تحذير أمني للأردنيين بخصوص حالة الطقس في المملكة   الصبيحي يدعو لشمول موظفي القطاع العام بتأمين التعطل   تقرير 2025: نمو لافت في الاستثمار بالأردن وتوسّع في الفرص والحوافز   الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في الإقليم   مجلس النواب يدرج معدل قانون الملكية العقارية على جدول أعماله   نقابة المحروقات: قرار بمنع بيع البنزين بالجالونات   "الأردنيون يتهافتون "على شراء لمبات الكاز رغم ارتفاع أسعارها   الأشغال تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتبارًا من الغد   الأردنيون على موعد مع عطلة طويلة   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة المواءمة مع المعيار الدولي

نقابة الصحفيين التونسيين تعلن إضرابا عاما الثلاثاء المقبل

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

 أعلنت نقابة الصحفيين التونسيين إضرابا عاما في قطاع الإعلام يوم الثلاثاء المقبل على خلفية  إيقاف إعلامي وجه انتقادات للقضاء.
وأعلنت نقابة الصحفيين في أعقاب اجتماع طارئ لها الجمعة عن مقاطعتها  لأنشطة الرئاسات الثلاث، رئاسة الجمهورية ورئاسة الحكومة والمجلس  التأسيسي، في أحدث مواجهة بين الإعلام والسلطة في البلاد.
يذكر أن الاعلامي زياد الهاني مثل امام قاضي التحقيق بسبب انتقادات كان وجهها للقضاء على خلفية ايقاف الفنان نصر الدين السهيلي فيما يعرف بقضية  رشقه للوزير ببيضة. وكان محامو الهاني قد طعنوا لدى قاضي التحقيق في اجراءات الاستنطاق  واعتبروها غير سليمة بسبب عدم توفر الاختصاص لدى القاضي.
وكان يفترض تأجيل جلسة الاستنطاق الى حين النظر في الطعن المقدم غير ان المحامين والاعلاميين والنقابيين الموجودون بالمحكمة فوجئوا باصدار  بطاقة ايداع بالسجن بحق الهاني. واحتج اعلاميون ضد قرار قاضي التحقيق وطالبوا باطلاق سراح الهاني بينما  قرر محامون الاعتصام بالمحكمة الى حين اخلاء سبيله.
ويتهم حقوقيون الحكومة الاسلامية بممارسة ضغوط على القضاء بينما يشتكي الإعلاميون في تونس عامة من تصاعد التضييق على حرية التعبير عبر تحريك  القضاء ضدهم وعبر التعيينات الموالية للحزب الحاكم في المؤسسات  الإعلامية العامة.(وكالات).