آخر الأخبار
  كناكرية: صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي يساهم بنسبة 7% في مشروع سكة حديد العقبة   الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لتثبيت وقف إطلاق النار في لبنان   وزارة الزراعة: انخفاض أسعار اللحوم خلال أسبوعين   العيسوي: علمُ الأردن يجسد مسيرة وطنٍ ثابتة ومواقفَ لا تتبدل وارتباطاً راسخاً بقضايا الأمة   موجة غبار ضخمة في طريقها إلى المملكة وتحذيرات لمرضى الجهاز التنفسي   الأمن العام: تحديد هوية سيدة أساءت ليوم العلم والتحقيق معها   ارتفاع على الحرارة الجمعة وتوقع أمطار غزيرة في أماكن متفرقة من المملكة   أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار   الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية   ترامب: إيران وافقت على تسليم مخزونها من اليورانيوم المخصب   الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو   هذا ما قاله رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسّان بمناسبة يوم العلم الاردني   بيان مشترك عن وزراء مالية لـ11 دولة بشأن الحرب الايرانية الامريكية   بتوجيهات ملكية .. هذا ما قدمته الاردن إلى لبنان   خبير اقتصادي: سكة ميناء العقبة ستكون بوابة الأردن إلى العالم   أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag"احتفاءً بيوم العلم الأردني   مواصفات العلم وفقا للدستور الأردني   احتفالات وطنية واسعة بيوم العلم الأردني في مختلف المحافظات   الأردن.. أحكام بالسجن في قضية الكحول المغشوشة بعد وفاة 16 شخصًا   منخفض خماسيني عميق يقترب من شرق المتوسط ويُحدث تغيّرات على أجواء الأردن ودول عربية

المعارضة التونسية تنظم مظاهـرات حاشدة

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

 خرج عشرات الالاف من التونسيين الى الشوارع لتجديد مطالبهم بتنحي الحكومة التي يقودها الاسلاميون وانهاء أزمة سياسية تهدد الديمقراطية الوليدة في البلاد. وكان هذا هو أكبر احتجاج تشهده تونس منذ تفجر الازمة بسبب مقتل زعيم معارض في يوليو تموز مما يزيد الضغط على حركة النهضة الاسلامية الحاكمة لافساح المجال أمام تولي حكومة مؤقتة السلطة قبل الانتخابات المزمعة.
وحمل المتظاهرون أعلام تونس وصورا للزعيم المعارض الراحل محمد البراهمي. وملا المحتجون الشوارع المحيطة بالمبنى الذي كانت تعد فيه الجمعية التأسيسية دستورا جديدا للبلاد الى أن علقت عملها بسبب الاضطرابات. وقال حسام بن حسن مدرس تربية رياضية شارك في المظاهرات ويلف جسده بالعلم التونسي «انتهى أمرهم وعليهم أن يرحلوا... نحتاج الى حكومة لجميع التونسيين». وبعد فشل المحادثات الرامية لانهاء الازمة الاسبوع الماضي توعدت جبهة الانقاذ التونسية المعارضة بتصعيد الاحتجاجات ضد النهضة. وتضم الجبهة مزيجا من اليساريين والاحزاب التقليدية بما في ذلك بعض القادة الذين عملوا في نظام الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي.
وقال المعارض الجيلاني الهمامي انه لابد من ممارسة المزيد من الضغط على الحكومة حتى تستقيل مشيرا الى أنه ليس هناك حل اخر.
وبينما عزل الجيش المصري الرئيس الاسلامي محمد مرسي في تموز عقب احتجاجات حاشدة مناوئة له مما شجع المعارضة المناوئة للاسلاميين في تونس الا أن من المستبعد أن تحذو تونس حذو النموذج المصري .