آخر الأخبار
  الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"   بالصور ....عمّان الأهلية تنظم مؤتمر IEEE الأردن بمشاركة نخبة من الباحثين والخبراء   حسان يدعو لاستثمار الفرص المتاحة: نجاح سوريا هو نجاح للأردن

نواب التعديل فك الدمج الذي عطل الوزارات بيد انه لن يمنع من مواصلة الحكومة لنهج رفع الأسعار

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أنتقد نواب التعديل الوزاري الذي أجراه رئيس الوزراء عبد الله النسور على حكومته، يوم الاربعاء، معتبرين أن التعديل طال الشكل دون الجوهر في ظل استمرار النهج الحكومي القائم على تحرير الأسعار،النائب حازم قشوع كشف عن رفض النواب عرضاً من رئيس الوزراء لمشاورتهم في التعديل الحكومي، وأن كان عرضاً غير رسمي،وقال قشوع:عرض النسور خلال الإفطارات الرمضانية على النواب المستقلين والكتل النيابية مشاورتهم في التعديل الحكومي، وبحسب قشوع رفض النواب بشكل جماعي ذلك العرض.

النائب محمد الحاج قلل من أهمية المشاورات مع الحكومة حول التعديل، قائلا المشاورات خلال تشكيل الحكومة كانت على مبدأ “شاوروهم وخالفوهم”،وبحسبه فان المشاورات في غياب الحكومة البرلمانية لا يمكن أن تؤدي الى توافق نيابي على التعديل الحكومي تماماً كما لم تؤدي الى توافق نيابي على تشكيل الحكومة.

وفيما يبشر الحاج باستمرار العلاقة المتوتر مع حكومة النسور، عبر الحاج عن قناعته بالتعديل الذي انتهى دمج الوزارات،مؤكدا التعديل أزال بعض السلبيات المتعلقة بقضية جميع الوزير بين وزارتين او ثلاث الأمر الذي أدى الى تعطيل عمل الوزارات،على الصعيد الشعبي يرى الحاج ان التعديل لم يقدم جديد، فالتعديل رمم الحكومة التي حافظت على برنامجها الغير شعبي المتعلق بمواصلة سياسة تحرير الأسعار ورفع الدعم عن السلع.

النائب يوسف القرنة ينظر ايجابيا الى التعديل معتبراً ان رئيس الوزراء تأخر في إجراءه، وبحسب القرنه كان على النسور إجراء التعديل في الشهر الأول بما يضمن التراجع عن سياسية الدمج،القرنة يقلل من اثر التعديل استراتيجياً على الحكومة نتيجة لشخصية النسور التي يصفه بـ"الوان مان شو"، فالنسور متفرد في وضع السياسات وتطبيقها، وبالتالي فان الحكومة بعد التعديل ستواصل نهجها قبل التعديل.

ويتوقع ان تواصل الحكومة سياساتها الخاطئة والتي بدأتها بتحرير اسعار المحروقات وتبعتها برفع اسعار الكهرباء والتي تتحضر الآن لرفع اسعار الخبز،ودعا القرنة الحكومة لحل المشاكل الاقتصادية للبلد دون التأثير على معيشة المواطنين،يذكر ان العلاقة المتوترة بين الحكومة والنواب ترجمت من خلال تقديم النواب ثلاثة مذكرات لحجب الثقة عن حكومة النسور، سحبت مذكرتين فيما أجلوا مناقشة الثالثة لعد استعدادهم ولتشكيل رأى عام لدى اعضاء المجلس يؤيد اسقاط حكومة النسور."عمان نت"