آخر الأخبار
  وزارة الصحة تؤكد السيطرة على الوضع الصحي في مركز رعاية وتأهيل العيص بالطفيلة   المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة

(المستقلة للانتخاب) تقر نظاماً الكترونياً للإشراف على الانتخابات البلدية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

أقرّ مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب النظام الالكتروني الخاص بإشرافها على الانتخابات البلدية والذي يهدف الى تمكين الهيئة من الاطلاع اولا بأول على جميع الاجراءات للانتخابات البلدية يوم الاقتراع من خلال نماذج معدة خصيصا لهذا الهدف تعبأ من قبل ممثلي الهيئة في البلديات والمناطق ومراكز الاقتراع والفرز،كما يهدف النظام الى بناء قاعدة بيانات تحوي جميع نتائج هذه النماذج يتم من خلالها متابعة سير العملية الانتخابية مباشرة وبناء التقارير الاحصائية والرسومات البيانية التي تعكس مدى التزام وزارة الشؤون البلدية بصفتها الجهة المديرة للانتخابات بسلامة الاجراءات.

وبحسب هشام الحجايا مدير مديرية المعلومات في الهيئة المستقلة للإنتخاب فأن النظام الالكتروني سيعمل على تمكين لجنة الاشراف الخاصة بالهيئة من معرفة أي تجاوزات قد تحصل يوم الاقتراع خلال وقت قصير جدا بحيث تتمكن الهيئة من متابعة الحدث مع الجهات المعنية والعمل على منع التجاوز ورصده بشكل مباشر كما ويساعد النظام على استخراج التقارير اللازمة وتوثيقها في التقرير النهائي التفصيلي عن العملية الانتخابية بجميع مراحلها والذي سترفعه الهيئة الى رئيس الوزراء التزاما بأحكام المادة 25 من قانون البلديات،وأكد الحجايا أن النظام الالكتروني تم بناءه كاملا من قبل كوادر الهيئة المستقلة للانتخاب وسيتم اطلاق النظام وتطبيقه في منتصف شهر آب القادم .