آخر الأخبار
  تعليمات لطلبة التكميلي وإتاحة تحديد مواقع القاعات إلكترونياً   وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والزرقاء الأحد .. اسماء   أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   منخفضان جويان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية 2025   تحقيق: جنرالات الأسد يخططون لتمرد سينفذه 168 ألف مقاتل   "الأرصاد" : طقس بارد ومنخفض جوي يؤثر على الأردن السبت   تقرير المحاسبة: جرافة "الكرك" تسافر للصيانة وتعود بعد 4 سنوات "معطلة" في واقعة غريبة   منخفض جوي ماطر وطويل التأثير يبدأ السبت ويشتد الأحد والاثنين   تحديد موعدي شهري شعبان ورمضان فلكيا   حاويات ونقاط جمع نفايات لوقف الإلقاء العشوائي في المحافظات   ورقة سياسات: 3 سيناريوهات لتطور مشروع مدينة عمرة   الأردن استورد نحو 300 ألف برميل نفط من العراق الشهر الماضي   "وزارة التربية" تصدر تعليمات حاسمة لطلبة التكميلي وتحدد آليات الدخول للامتحانات   المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين

اعتداءات على مزارع من قبل لاجئي «الزعتري»

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

شكا عدد من اصحاب مزارع الخضار حول مخيم اللاجئين السوريين بالزعتري من قيام اعداد كبيرة من اللاجئين السوريين بالمخيم  وخاصة الاطفال بمداهمة مزارعهم وجمع اصناف مختلفة من الخضار وخاصة مزارع البندورة وبيعها داخل المخيم،وقالوا : ان العديد من اشتال الخضار المزروعة والمثمرة وجدت مكسورة كما تعرضت أخرى الى «الدوس» عليها بالارجل.

واضافوا انهم كثيرا ما كانوا يهيئون انفسهم لقطف الثمار ومعهم العمال والعاملات الذين اتوا بهم للقطاف الا انهم فوجئوا بعدم وجود ثمار على النباتات وان حصيلة القطاف عادة ما تكون قليلة ويضطرون لدفع بدل يوميات العمال والعاملات من جيوبهم.

مدير مخيم اللاجئين السوريين بالزعتري العقيد زاهر ابو شهاب ان هناك ضبطا كبيرا لحدود المخيم وانه لا يسمح لاي كان بالخروج من المخيم وانه سيتم التحقق من الشكوى ومن يتم ضبطه يعتدي من اللاجئين على حقوق واملاك الغير سيتم اتخاذ الاجراءات المناسبة بحقه.

من جهة اخرى اصيب حدث (12 عاما) باصابات خطرة نتيجة تعرضه للدهس من قبل مركبة يقودها شخص يعمل باحد المنظمات الانسانية بالمخيم نقل على اثرها لمستشفى المفرق الحكومي لتلقي العلاج والذي وصفت مصادر طبية بالمستشفى ان حالته العامة سيئة جدا حيث قام السائق بتسليم نفسه لمركز امن المخيم،من جانب اخر اكد متصرف لواء الرمثا رضوان العتوم عدم وقوع حريق في مخيم اللاجئين السوريين بالرمثا (الحديقة)، مشيرا الى ان الحريق الذي وقع امس في المخيم نتيجة تماس كهربائي في احد المحلات التجارية."الدستور"