آخر الأخبار
  الأردن .. ارتفاع حوالات العاملين الواردة والصادرة   تكريم مكلفين متفوقين في الثانوية العامة بمركز تدريب خدمة العلم   بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع   الملك يلتقي عمدة مدينة شنغهاي   2.5 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال النصف الأول من العام   الملك يبحث في شنغهاي فرص توطيد التعاون السياحي والثقافي مع الصين   المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به   وفاة شاب غرقًا داخل قناة الملك عبدالله   بعد نشر جراءة نيوز .. المباحث المرورية تضبط عدداً من الدراجات النارية التي سببت ازعاجاً للمواطنين ليلاً   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا شبابيا من لواء وادي السير ووفدا من أبناء عشيرة أبو دية البدوي   النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات   انخفاض أسعار الذهب محليا   الأردن يسيّر القافلة الإغاثية الثانية عشرة إلى لبنان   إعلان نتائج توجيهي الصف الحادي عشر الجمعة   وفاة 3 أشخاص إثر تدهور مركبة في عمّان   نمو الإيرادات الضريبية في الأردن إلى 3.45 مليار دينار خلال 6 اشهر   مجلس النواب يواصل اليوم مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية بدءا من المادة 36   طقس صيفي معتدل الأربعاء وكتلة هوائية حارة تؤثر على المملكة الخميس   مصر تحسم الجدل حول الاستغناء عن العمالة المصرية في الإمارات   الإمارات تعلن وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران

رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا شبابيا من لواء وادي السير ووفدا من أبناء عشيرة أبو دية البدوي

Wednesday
{clean_title}
*رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا شبابيا من لواء وادي السير ووفدا من أبناء عشيرة أبو دية البدوي*

*عمان- 19 آب 2026-* التقى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، اليوم الأربعاء، وفدا شبابيا من لواء وادي السير، ووفدا من أبناء عشيرة أبو دية- البدوي، في لقاءين منفصلين، عقدا في الديوان الملكي الهاشمي

 أكد العيسوي، خلال اللقاءين، أن أبواب الديوان الملكي الهاشمي ستبقى مفتوحة أمام جميع الأردنيين، تنفيذا لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بتعزيز التواصل مع أبناء وبنات الوطن من مختلف مناطق المملكة وشرائح المجتمع، والاستماع إلى قضاياهم واحتياجاتهم ومقترحاتهم.

وقال العيسوي إن الديوان الملكي الهاشمي سيبقى بيتا لكل الأردنيين، ومنبرا للاستماع إلى قضاياهم ومطالبهم، مشيرا إلى حرص جلالة الملك الدائم على التواصل مع المواطنين، وتلمس احتياجاتهم وأولوياتهم، ومتابعة ما يطرحونه من قضايا وملاحظات، بما يعزز نهج الشراكة والتواصل بين القيادة وأبناء الوطن.

وقال العيسوي، إن جلالة الملك يضع المصالح الوطنية العليا واحتياجات المواطنين في مقدمة أولويات اهتمامه، ويوجه باستمرار إلى مواصلة العمل بما يخدم الأردنيين ويحافظ على منجزات الوطن.

وأكد أن الرؤية الملكية تستند إلى مواصلة مسيرة التحديث والتنمية، وتعزيز قدرة الأردن على مواجهة التحديات، وترسيخ مكانته وحضوره في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية، بما يفتح آفاقا أوسع أمام الوطن ويعزز فرص النمو والاستثمار والعمل.
وأشار العيسوي إلى أن الأردن، بقيادة جلالة الملك، يمضي بثبات في ترسيخ حضوره إقليميا ودوليا، مستندا إلى مواقفه الثابتة وسياساته المتوازنة، وإلى ما يمتلكه من رصيد سياسي ودبلوماسي وعلاقات دولية راسخة، مؤكدا أن تعزيز الاقتصاد الوطني، وتحسين مستوى الخدمات، وتمكين الشباب، وتوفير فرص العمل، والنهوض بالمجتمعات المحلية، تشكل جميعها أولويات تحظى باهتمام ومتابعة ملكية.
ولفت إلى أن جهود جلالة المكة رانيا العبدالله سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، في مساندة ودعم الجهد الملكي لبناء أردن قوي ومتماسك، وتعزيز حضوره في مختلف المجالات، والاهتمام بالإنسان الأردني، ولا سيما الشباب والمرأة والأسرة والتعليم، إلى جانب الدفاع عن قضايا الوطن والأمة، وتعزيز مكانة الأردن ودوره في محيطه العربي والدولي.
وأضاف أن المواقف المشرفة لجلالة الملك تجاه القضية الفلسطينية، ودفاعه المستمر عن حقوق الشعب الفلسطيني، ومساعيه المتواصلة لوقف الحرب على قطاع غزة، وإيصال المساعدات الإنسانية، والتأكيد على إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على خطوط الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، إلى جانب حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف في إطار الوصاية الهاشمية، تعكس ثبات الموقف الأردني ووضوحه، وتحظى بتقدير واعتزاز أبناء الوطن.
وأكد العيسوي أهمية دور الشباب في مسيرة البناء والتنمية، ومشيدا بوعيهم وطاقاتهم وقدرتهم على الإسهام في صياغة مستقبل الوطن، باعتبارهم شركاء أساسيين في مسيرة التحديث والإنجاز.
من جهتهم، أكد المتحدثون، في اللقاءين، اعتزازهم بالقيادة الهاشمية، ووقوفهم خلف مواقف جلالته الوطنية والقومية، وحرصهم على مواصلة العمل والعطاء والمشاركة الفاعلة في خدمة الأردن، والاستفادة من الفرص التي توفرها الرؤية الملكية للشباب في مختلف المجالات.
وأكدوا وقوفهم خلف مواقف جلالة الملك جميع مواقف الوطنية والقومية، مثمنين الدعم الملكي للقضية الفلسطينية، والدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني، وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف في إطار الوصاية الهاشمية، مشيدين بالدور الذي يضطلع به الأردن بقيادة جلالة الملك في الدفاع عن قضايا الأمة والحفاظ على الثوابت الوطنية والقومية.
وأشادوا بما حققه الأردن في عهد جلالة الملك من إنجازات ومكتسبات، مؤكدين أن نهج جلالته في ترسيخ دولة المؤسسات، ودعم مسيرة التحديث، وتعزيز سيادة القانون، وتطوير القطاعات الحيوية، أسهم في تعزيز قدرة الأردن على مواصلة مسيرته بثبات، رغم مختلف الظروف والتحديات. 

وأعربوا عن اعتزازهم بما يحظى به الأردن من حضور واحترام على المستويين الإقليمي والدولي، بفضل حكمة القيادة الهاشمية ونهجها المتوازن في التعامل مع مختلف القضايا.
وثمّنوا جهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، في دعم طاقات الشباب وتشجيعهم على المبادرة والابتكار وتحمل المسؤولية، مؤكدين أن حضوره وتواصله مع مختلف فئات المجتمع يعكس اهتماما واضحا بالجيل الشاب وتطلعاته.

 كما أشادوا بدور جلالة الملكة رانيا العبدالله في دعم التعليم وتطوير منظومته، والاهتمام بالأسرة والطفولة وتمكين المجتمعات، مؤكدين أن جهودها تركت أثرا ملموسا في العديد من المجالات الإنسانية والتعليمية والاجتماعية.
وأكدوا أن العباءة الهاشمية ستبقى مظلة لجميع الأردنيين، وراية توحّدهم وتصون تماسكهم، وتجمعهم على قيم الولاء والانتماء والاعتزاز بالوطن وقيادته الهاشمية.