
جراءة نيوز -عربي دولي:
اعلنت تنسيقية المعارضة الديمقراطية، وهي ائتلاف يضم نحو عشرة احزاب سياسية في موريتانيا، انها «ستبذل كل ما في وسعها لافشال» عملية تنظيم الانتخابات التشريعية والبلدية المتوقعة في ايلول او تشرين الاول ، بحسب ما اعلن احد قادتها. وقال محمد ولد مولود رئيس اتحاد قوى التقدم، احد ابرز احزاب التنسيقية، «سنبذل كل ما في وسعنا لافشال الانتخابات المقبلة عبر الطرق السلمية».
واعتبر ان هذه الانتخابات «معدة من طرف واحد ولا صدقية لها البتة»، مؤكدا انها «مرفوضة تلقائيا لانها لا يمكن ان تؤدي الا الى تفاقم الازمة السياسية الحالية» ولانها ستضع «البلاد على شفير الانهيار». واعلن ولد مولود ان «تنسيقية المعارضة الديموقراطية تبقى موحدة في خيارها مقاطعة» العملية الانتخابية وان الشائعات بشان انقساماتها حول الموضوع «لا اساس لها».
ورفضت تنسيقية المعارضة الديموقراطية اي مشاركة لها في انتخابات تشريعية وبلدية متوقعة في 15 ايلول و15 تشرين الاول اذا لم تتوافر شروط الشفافية ولا سيما تنظيمها من دون تدخل السلطة.واتهم رئيس تنسيقية المعارضة الديموقراطية وزعيم المعارضة احمد ولد داده الاربعاء المفوضية الانتخابية الوطنية المستقلة بانها «عاجزة» عن تنظيم الانتخابات المتوقعة في ايلول او تشرين الاول.
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة
مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن
الأونروا:” إسرائيل” تمنع إيصال المساعدات إلى غزة