آخر الأخبار
  الاتحاد الأردني يسمح بتسجيل لاعب فلسطيني كلاعب محلي بشروط   الأردن يستضيف الأربعاء اجتماعا لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية غير القانونية في القدس   منع استخدام البيض في صوص الشاورما .. واشتراطات جديدة للمطاعم   السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية   الخريسات: إعفاء غرامات وفوائد المؤسسة التعاونية يشمل 1600 مدين   الملك يفتتح مباني جديدة لقيادة لواء الملك الحسين بن طلال المدرع الملكي/40   الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح   الملك يقدم واجب العزاء بوفاة الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات   القطامين يبحث فرص تطوير قطاع النقل وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص   الحكومة تقترح نظاما لإعفاء مشغلي السكك الخاصة من الرخصة بشروط   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة الى سوريا تحمل 32 كرفانا   التربية: 3 أمناء عامين للوزارة الجديدة وحقوق الموظفين محفوظة   المصري: تعديلات الملكية العقارية تحمي الأراضي الزراعية   العودات: لا أحكام جديدة لتملك غير الأردنيين في "الملكية العقارية"   ابوتايه: 80% من ابناء البادية لا يمتلكون أراضٍ   التربية تحدد موعد نتائج (الحادي عشر)   الدفاع المدني الأردني : 8 آلاف بلاغ وهمي في عامين   ضبط 138 تاجرا ومتعاطيا للكريستال خلال الاسبوع   دراسة: 7 من كل 10 أطفال وشباب جربوا التبغ ومشروبات الطاقة في الأردن   الصيف لا يحلو إلا بمكتبتي تختتم جولاتها الثقافية من نسختها السادس في مكتبات أمانة عمان.

أنباء عن تنسيق مصري إسرائيلي لـ"تطهير سيناء"!!

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

نقلت صحيفة الدستور المصرية عن صحف إسرائيلية اليوم السبت رغبة الجيش المصري تعليق العمل باتفاقية "كامب ديفيد" التي تحظر على الجانب المصري إدخال طائرات وأسلحة ثقيلة إلى المنطقة الحدودية مع إسرائيل، والتي منعت الجيش في السابق من تنفيذ عملية عسكرية واسعة في سيناء،وبحسب الصحيفة المؤيدة لعزل الرئيس محمد مرسي.

فقد نقلت قناة العربية عن مصادر عسكرية لصحف عبرية "أن الجيش المصري قرر المضي قدماً في خطة تطهير جبل الحلال الذي يقع في القطاع الأوسط من شبه جزيرة سيناء ويعد بؤرة للخارجين عن القانون، حيث يؤوي عصابات مسلحة وعددا من الإرهابيين والمطلوبين".

وأكدت أن القوات المسلحة كانت قد بدأت فعلا بتعزيز تواجدها من خلال الجيش الثاني والثالث فى بور سعيد والإسماعيلية،مبينا مصدر عسكري أن تلك المواجهة سيشارك فيها سلاحا المدفعية والطيران بما فيها الطائرات الحربية ومروحيات الأباتشي بالإضافة إلى الجرافات العسكرية من أجل حسم سريع للمعركة، حيث سيمهل الجيش المسلحين فرصة لتسليم أنفسهم وإخلاء النساء والأطفال قبل أن يبدأ بدك المواقع، وذلك بحسب المصادر.

ومنذ سقوط نظام مبارك، يشهد الوضع الأمني توترا في سيناء، حيث تعرض العديد من الأجانب للخطف من أجل المطالبة بالإفراج عن سجناء من البدو، كما تم تفجير أنابيب الغاز نحو 15 مرة، وقبل أيام هاجم مسلحون بقذائف صاروخية نقطة تفتيش في سيناء مما أسفر عن مقتل ضابط شرطة مصري برتبة عقيد، قبل أن يتعرض اللواء أحمد وصفي قائد الجيش المصري الثاني الميداني لمحاولة اغتيال فاشلة بعد أن أطلق مسلحون النار على سيارته.